Gâteau aux Pommes de Terre Rösti aux Herbes
Le gâteau aux pommes de terre Rösti aux herbes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 178 calories. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne sert 8 personnes et coûte 45 cents par portion. 471 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de poivre, de thym, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 62%. Essayer Rosti de Pommes de Terre, Rösti De Pommes De Terre Au Raifort, et Rosti de Patate Douce pour des recettes similaires.
Instructions
Couvrir généreusement les pommes de terre d'eau froide bien salée dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter les pommes de terre, partiellement couvertes, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, 20 à 25 minutes.
Transférer les pommes de terre dans une passoire à l'aide d'une cuillère à fente, rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et sécher.
Refroidir les pommes de terre dans une assiette, à découvert, au moins 8 heures.
Épluchez les pommes de terre et râpez grossièrement dans un grand bol.
Ajouter le thym, 1 1/2 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poivre, puis arroser de 2 cuillères à soupe de beurre et bien mélanger le mélange.
Chauffer le four à 375 ° F avec une grille au milieu.
Chauffer l'huile et 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis ajouter le mélange de pommes de terre et le tasser fermement dans une poêle avec une spatule en caoutchouc, en lissant le dessus.
Réduire le feu à moyen et cuire le gâteau aux pommes de terre, recouvert d'un couvercle, jusqu'à ce que les bords commencent à devenir dorés, environ 5 minutes.
Retirer le couvercle, puis cuire le gâteau aux pommes de terre, à découvert, 10 minutes.
Badigeonner le dessus du gâteau aux pommes de terre avec les 2 cuillères à soupe restantes de beurre.
Allumer le gril et faire griller le gâteau de pommes de terre, à 4 à 5 pouces du feu, jusqu'à ce qu'il soit doré, de 3 à 7 minutes.
Retirez soigneusement la poêle du four (portez les mitaines du four!). Passez la spatule en caoutchouc autour du bord du gâteau pour le détacher de la poêle.
Retournez une grande assiette ronde résistante à la chaleur sur une poêle et retournez le gâteau de pommes de terre sur une assiette.
Couper en quartiers et servir.
* Le gâteau aux pommes de terre peut être préparé 1 jour à l'avance. Refroidir, puis envelopper - toujours sur l'assiette - dans du papier ciré suivi d'une feuille d'aluminium et refroidir. Pour réchauffer le gâteau aux pommes de terre, retirer le papier d'aluminium et le papier et cuire au four à 350 ° F jusqu'à ce qu'il soit chauffé, environ 20 minutes.