Gâteau aux Poires à la Ricotta
Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 94 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 455 calories. Un mélange de beurre, de sucre, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Quelques personnes ont fait cette recette, et 81 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Dessert à la Poire à la Ricotta, Toast à la Ricotta, Poire et Amande, et Crostini Poire, Noix et Ricotta pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer et fariner légèrement deux moules à charnière de 9 ½ pouces.
Broyer les noisettes et la farine dans un mini robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient très fines.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique muni du fouet, mélanger les œufs et le sucre et battre à grande vitesse pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait quadruplé de volume. Incorporer délicatement les noisettes et la farine à la spatule jusqu'à ce qu'elles soient mélangées. Ajoutez ensuite le beurre. Répartir la pâte entre les deux poêles préparées et cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit ferme au toucher. Réserver.
Préparer les poires: Dans une petite casserole, mélanger les poires, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Retirer du feu, incorporer l'eau-de-vie et laisser refroidir à température ambiante. Réserver.
Faire le sirop: Dans une petite casserole, mélanger le sucre et ½ tasse d'eau et porter à ébullition. Incorporer l'eau-de-vie.
Faire la garniture: Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la ricotta, le sucre et la vanille pendant au moins 5 minutes, jusqu'à consistance crémeuse.
Pendant ce temps, battre la crème jusqu'à formation de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de ricotta. Incorporer le mélange de poires refroidi.
Retirez l'une des couches de gâteau de la casserole et placez-la sur un plateau de service suffisamment grand pour contenir l'anneau extérieur du moule à charnière.
Badigeonner le gâteau avec la moitié du sirop pour l'humidifier. Empilez la garniture au centre du gâteau et remettez l'anneau élastique sur le gâteau.
Étalez délicatement la garniture sur les bords, puis recouvrez de la deuxième couche de gâteau.
Badigeonner le sirop restant sur le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au congélateur jusqu'à prise, environ 2 heures.
Retirer l'anneau à charnière et réfrigérer jusqu'au moment de servir.