Gâteau aux Poires à la Ricotta

Gâteau aux Poires à la Ricotta
Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 94 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 455 calories. Un mélange de beurre, de sucre, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Quelques personnes ont fait cette recette, et 81 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Dessert à la Poire à la Ricotta, Toast à la Ricotta, Poire et Amande, et Crostini Poire, Noix et Ricotta pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer et fariner légèrement deux moules à charnière de 9 ½ pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
2
Broyer les noisettes et la farine dans un mini robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient très fines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique muni du fouet, mélanger les œufs et le sucre et battre à grande vitesse pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait quadruplé de volume. Incorporer délicatement les noisettes et la farine à la spatule jusqu'à ce qu'elles soient mélangées. Ajoutez ensuite le beurre. Répartir la pâte entre les deux poêles préparées et cuire au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit ferme au toucher. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FourFour
SpatuleSpatule
FouetterFouetter
BolBol
4
Préparer les poires: Dans une petite casserole, mélanger les poires, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
PoirePoire
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Retirer du feu, incorporer l'eau-de-vie et laisser refroidir à température ambiante. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
6
Faire le sirop: Dans une petite casserole, mélanger le sucre et ½ tasse d'eau et porter à ébullition. Incorporer l'eau-de-vie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Faire la garniture: Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la ricotta, le sucre et la vanille pendant au moins 5 minutes, jusqu'à consistance crémeuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
VanilleVanille
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
8
Pendant ce temps, battre la crème jusqu'à formation de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de ricotta. Incorporer le mélange de poires refroidi. 
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Fromage RicottaFromage Ricotta
CrèmeCrème
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
1
Retirez l'une des couches de gâteau de la casserole et placez-la sur un plateau de service suffisamment grand pour contenir l'anneau extérieur du moule à charnière.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
2
Badigeonner le gâteau avec la moitié du sirop pour l'humidifier. Empilez la garniture au centre du gâteau et remettez l'anneau élastique sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
3
Étalez délicatement la garniture sur les bords, puis recouvrez de la deuxième couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
4
Badigeonner le sirop restant sur le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au congélateur jusqu'à prise, environ 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
5
Retirer l'anneau à charnière et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions12
Score de santé5
Magazine