Gâteau aux Poires et aux Myrtilles
Le gâteau aux poires et aux myrtilles est un végétarien dessert. Cette recette fait 12 portions avec 286 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle, des œufs, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Cordonnier à la Poire aux Myrtilles, Chips de Myrtilles et de Poires, et Chips de Poire Et Myrtille.
Instructions
Préchauffez un four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule à charnière de 9 pouces.
Mélanger 1 1/2 cuillère à soupe de cassonade, 1 1/2 cuillère à soupe de sucre blanc et 1 cuillère à café de cannelle dans un petit bol; réserver.
Fouetter ensemble la farine, 1 cuillère à café de cannelle et la levure chimique dans un grand bol. Utilisez un mélangeur électrique pour battre le beurre et 1 1/4 tasse de sucre blanc ensemble dans un grand bol séparé. Battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer les œufs, un à la fois.
Incorporer 1/3 du mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer 1/2 du lait et 1/3 du mélange de farine. Répétez avec le reste du lait et de la farine. Incorporer l'extrait d'amande.
Incorporer délicatement les poires, les myrtilles et les amandes hachées dans la pâte.
Verser dans la casserole préparée.
Saupoudrer le mélange de sucre et de cannelle réservé sur la pâte à gâteau.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 40 à 50 minutes.