Gâteau aux Noix de Pécan
La recette du gâteau à la tarte aux pacanes pourrait satisfaire votre envie du Sud dans environ 35 minutes. Pour 47 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 213 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 35 personnes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du sucre, du shortening, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Mini Tarte au Chocolat Et aux Pacanes Gâteau au Fromage, Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, et Gâteau Bundt aux Pacanes Sans Gluten avec Crumble aux Pacanes et Glaçage au Praliné.
Instructions
Saupoudrer 2 tasses de pacanes uniformément dans 3 cocottes rondes généreusement beurrées de 9 pouces; agiter pour enrober le fond et les côtés des casseroles.
Battre 1/2 tasse de beurre et raccourcirà vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance mousseuse; ajouter progressivement le sucre en battant bien.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude au mélange de beurre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par la farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer le reste de 1 tasse de pacanes finement hachées.
Battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics raides; incorporer un tiers des blancs d'œufs dans la pâte. Incorporer le reste des blancs d'œufs. (Ne pas trop mélanger.)
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes. Inverser les couches sur des grilles en papier ciré.
Badigeonner le dessus etles côtés des couches de sirop de maïs et laisser refroidir complètement.
Étaler la moitié de la garniture de tarte aux pacanes sur 1 couche, côté noix de pécan vers le haut.
Placer la deuxième couche, côté noix de pécan vers le haut, sur la garniture; étaler avec le reste de la garniture. Garnir de la couche restante, côté noix de pécan vers le haut.
Garnir sur et autour du gâteau, si désiré.