Gâteau aux Myrtilles et à l'Orange avec Glaçage au Fromage à la Crème

Le gâteau aux myrtilles et à l'orange avec glaçage au fromage à la crème nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 422 calories. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 26 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la peau d'orange, de l'extrait de vanille, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 29%. Essayer Gâteau Aux Myrtilles Et À L'Orange Avec Glaçage Au Fromage À La Crème, Gâteau de Couche Épicé avec Glaçage au Fromage à la Crème à l'Orange, et Gâteau à la citrouille à Quatre Couches avec Glaçage au Fromage à la Crème à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et fariner deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut; tapisser le fond de ronds de papier sulfurisé. Tamiser les 3 premiers ingrédients dans un bol moyen. Battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu'à homogénéité. Incorporer le concentré, le zeste et la vanille. Battez les œufs 1 à la fois. Incorporer le mélange de farine en 4 ajouts alternativement avec du lait en 3 ajouts. Répartir la pâte entre les casseroles préparées.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille.
Mélanger les baies, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole épaisse. Porter à ébullition à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 3/4 tasse, en remuant de temps en temps et en écrasant les baies grossièrement à la fourchette, environ 8 minutes. Refroidir la garniture à découvert jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 30 minutes.
Battre le fromage à la crème et le beurre dans un bol pour mélanger. Incorporer le sucre en poudre en 4 additions, puis le concentré d'orange, le zeste et la vanille. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme mais tartinable, environ 30 minutes.
Coupez les gâteaux pour les desserrer. Sortez les gâteaux. Décoller le parchemin.
Placer 1 couche, côté plat vers le haut, sur le plateau.
Étaler la garniture à moins de 1/2 pouce des bords. Refroidir 5 minutes. Dessus avec la deuxième couche, côté plat vers le bas.
Étaler finement 1/2 tasse de glaçage sur le gâteau pour sceller.
Étaler le glaçage restant sur le gâteau. Monticule de myrtilles restantes sur le dessus. (Peut être fait 1 jour à l'avance; refroidir.
Servir à température ambiante.)