Gâteau aux Fruits Festif I
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux fruits festif. Une portion contient 5524 calories, 64g de protéines, et 188g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 17,11 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Un mélange de fruits confits, d'extrait de vanille, de muscade moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 78%. Des recettes similaires incluent Barres de Gâteaux aux Fruits Festives, Gâteau aux Fruits Blanc: Gâteau aux fruits Léger de Nanna Jepson, et Fruktkaka (Gâteau aux fruits suédois.... Pas Comme le Gâteau aux fruits Américain).
Instructions
Préchauffer le four à 275 degrés F (135 degrés C). Graisser quatre moules à pain de 9 x 5 x 3 pouces, puis tapisser de papier brun ou de papier d'aluminium. Graisser à nouveau.
Dans un grand récipient, mélanger les raisins secs, les groseilles, le mélange de fruits confits, les cerises confites, les cerises au marasquin, les dattes et 1 tasse de farine jusqu'à ce que tous les fruits soient bien enrobés de farine.
Mesurer 2 1/4 tasse de farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le cacao, la cannelle et la muscade dans un bol moyen. Remuer pour mélanger.
Dans un très grand bol, crémer le beurre ou la margarine avec le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs trois à la fois. Incorporer l'ananas avec le jus et la vanille.
Ajouter le mélange de farine en 3 parties alternativement avec du jus de fruits en 2 parties au mélange à la crème, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer les noix.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte et incorporer délicatement les fruits. Répartir la pâte entre les casseroles. Lisse.
Cuire au four pendant environ 3 heures jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré en ressorte propre.