Gâteau aux Fruits Chocolat-Orange aux Pacanes
Pour 2,53 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 797 calories, 10g de protéines, et 43g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat demi-sucré, du concentré de jus d'orange, du concentré de jus d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il est parfait pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est plutôt bon. Essayer Brownie de Casse-croûte au Gâteau aux Fruits avec Liqueur d'Orange Épicée et Chocolat Blanc, Gâteau aux Fruits en Tranches d'Orange Bonbon, et Gâteau aux Fruits Blanc: Gâteau aux fruits Léger de Nanna Jepson pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 163°. Beurrer généreusement et fariner le moule à gâteau de 12 tasses de nourriture pour anges.
Dans un grand bol, mélanger les pacanes grillées, les figues séchées hachées, les pruneaux, les dattes, le concentré de jus d'orange, le Grand Marnier et le zeste d'orange râpé.
Laisser reposer 30 minutes en remuant de temps en temps.
Tamiser la farine, le cacao, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
Mélanger la cassonade et 6 onces de chocolat au robot et hacher en petits morceaux.
À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le fromage à la crème dans un grand bol pour mélanger.
Ajouter le mélange de chocolat et battre jusqu'à consistance mousseuse. Battez les œufs 1 à la fois. Incorporer le beurre de pruneaux. Incorporer 1/4 des ingrédients secs.
Incorporer le mélange de fruits et le reste des ingrédients secs en 3 ajouts chacun.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur soit inséré près du centre avec quelques miettes humides attachées, environ 1 heure 55 minutes. Laisser refroidir 5 minutes. Retourner la casserole sur la grille; laisser reposer 5 minutes. Retirer la casserole; refroidir complètement le gâteau. Envelopper le gâteau dans du plastique et conserver à température ambiante 2 jours.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu doux.
Ajouter le chocolat; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Incorporer le concentré de jus d'orange au fouet.
Placez le gâteau sur une grille.
Étalez un peu de glaçage au chocolat sur le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer 15 minutes.
Étaler le glaçage au chocolat restant sur le gâteau, en couvrant complètement.
Saupoudrer de zeste de fruits confits hachés, si désiré. Réfrigérer le gâteau 30 minutes pour fixer le glaçage. (Le gâteau aux fruits peut être préparé 3 semaines à l'avance. Envelopper le gâteau dans du plastique et réfrigérer.)