Gâteau aux Fraises
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux fraises pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 345 calories. Cette recette sert 8 et coûte 65 cents par portion. Cette recette de Serious Eats compte 149 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du beurre, des œufs plus 1 jaune d'oeuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux fraises avec Glaçage aux Fraises, Gâteau aux Fraises, et Gâteau aux Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Moule à pain au beurre. Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel; réserver.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs, le jaune d'oeuf et la vanille.
Ajouter 1/2 ingrédients secs, suivi du lait.
Ajouter le reste des ingrédients secs, puis la crème, en battant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Pliez les fraises dans la pâte avec une spatule.
Verser la pâte dans la casserole préparée et lisser le dessus.
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur inséré au milieu du gâteau en ressorte propre, environ 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir 15 minutes puis passer sur une grille pour terminer le refroidissement.
Servir, en garnissant de fraises supplémentaires ou de crème fouettée si désiré. Les restes de gâteau peuvent être conservés dans un récipient scellé à température ambiante jusqu'à 1 semaine.