Gâteau aux Canneberges et Amandes au Coulis de Framboise

Le gâteau aux canneberges et aux amandes avec Coulis de framboises pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,83 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 387 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du zeste de citron, des amandes, du chambord et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Pudding au Citron et Coulis de Framboises, Gâteau aux Amandes et Coulis de Myrtilles, et Gâteau au Chocolat Sans Farine avec Croûte de Macarons aux Pacanes et Coulis de Framboises pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 9 x 2 pouces.
Étalez les amandes sur une petite plaque à pâtisserie et faites griller pendant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Transférer sur une surface de travail et laisser refroidir. Écraser les amandes avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles soient très fines, mais avec quelques morceaux plus gros restants.
Transférer dans un bol et ajouter les 2 tasses de sucre glace, la farine et le sel.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer les ingrédients secs, une poignée à la fois, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces de farine. Dans une grande tasse à mesurer en verre, mélanger le beurre, le Chambord, l'extrait d'amande et le zeste de citron.
Verser environ un quart du mélange de beurre sur le côté du bol et incorporer délicatement la pâte jusqu'à homogénéité. Incorporer le reste du mélange de beurre en 3 lots, en versant chacun sur le côté du bol. Incorporer les canneberges et étaler la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement pressé. Tamiser les 1 cuillère à soupe restantes de sucre de confiserie sur le gâteau et cuire au four pendant 5 minutes de plus.
Laissez le gâteau refroidir dans la poêle pendant 10 minutes. Retournez le gâteau sur une grille, puis tournez-le du côté droit vers le haut sur une assiette de service et laissez refroidir à température ambiante.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire les framboises en purée avec le sucre granulé et le jus de citron. Filtrer dans un bol.
Couper le gâteau en quartiers et servir avec la sauce aux framboises et la crème fouettée.