Gâteau aux Amandes et à La Lavande
Cette recette donne 12 portions avec 463 calories, 6g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Si 69 cents par portion tombe dans votre budget, le gâteau aux amandes et à la lavande pourrait être un spectaculaire végétarien recette à essayer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'extrait de vanilline, d'eau, de fleurs de lavande supplémentaires et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Chocolat Noir et à la Lavande avec Glaçage à la Crème au Beurre à la Lavande, Gâteau au Café à la Lavande et à la polenta (Lavande française), et Glace à la Lavande et aux Amandes Grillées avec Figues Chaudes pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser un 10 po. moule à tube cannelé et saupoudrer de sucre; réserver.
Placer 1/2 tasse de sucre, les amandes et 1 cuillère à soupe de lavande dans un robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu'à ce que finement moulu.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le reste du sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse; incorporer le mélange d'amandes jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié-moitié.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le mélange de crème sure, en battant bien après chaque ajout.
Verser dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350° pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer de la poêle sur une grille pour refroidir complètement.
Pour arroser, dans un petit bol, mélanger l'eau et le reste de lavande. Couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes. Filtrer en jetant la lavande. Dans un autre petit bol, mélanger le sucre de confiserie et suffisamment d'eau infusée pour obtenir la consistance désirée; arroser le gâteau.
Garnir de lavande supplémentaire si désiré.