Gâteau aux amandes et raisins secs au xérès

Gâteau aux amandes et raisins secs au xérès
Gâteau aux raisins aux amandes avec du xérès est un lacto ovo végétarien dessert. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 635 calories. Cette recette sert 6 personnes. 63 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de raisin sec, de sucre glace, d'amande moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 39%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau de Noël au sherry et aux amandes, Bagatelle de Noël aux Amandes Et au Xérès, et Agrodolce aux Amandes et Raisins Secs.

Instructions

1
Verser les raisins secs dans un bol, verser sur le xérès, puis laisser ramollir au moins 30 minutes. Pendant ce temps, chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
SherrySherry
Matériel que vous utiliserez
BolBol
FourFour
2
Graisser légèrement un moule à gâteau rond de 20 cm de profondeur, puis tapisser le fond d'un cercle de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Mélanger le yogourt, l'huile et les œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
4
Mettez les ingrédients secs restants dans un grand bol, versez le mélange de yogourt, puis mélangez jusqu'à consistance lisse. Retirer la moitié des raisins secs du xérès, puis incorporer à la pâte. Verser dans le moule préparé et lisser la surface avec une cuillère. Cuire au four pendant 50 à 55 minutes jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement pressé et qu'une brochette insérée au milieu du gâteau en ressorte propre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
SherrySherry
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
BolBol
FourFour
5
Prenez une brochette et piquez sur le gâteau.
Matériel que vous utiliserez
BrochetteBrochette
6
Versez 5 c. à soupe de xérès trempé et laissez-le tremper. Vous pouvez rattraper jusqu'à ce point 3 jours à l'avance et stocker dans un récipient hermétique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SherrySherry
7
Servir chaud ou laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace. Réchauffez le reste des raisins secs trempés et du xérès, puis servez avec le gâteau avec de la glace à la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
Sucre En PoudreSucre En Poudre
RaisinRaisin
SherrySherry

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé4
Types de platsDessert
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