Gâteau aux amandes et raisins secs au xérès
Gâteau aux raisins aux amandes avec du xérès est un lacto ovo végétarien dessert. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 635 calories. Cette recette sert 6 personnes. 63 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de raisin sec, de sucre glace, d'amande moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 39%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau de Noël au sherry et aux amandes, Bagatelle de Noël aux Amandes Et au Xérès, et Agrodolce aux Amandes et Raisins Secs.
Instructions
Verser les raisins secs dans un bol, verser sur le xérès, puis laisser ramollir au moins 30 minutes. Pendant ce temps, chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Graisser légèrement un moule à gâteau rond de 20 cm de profondeur, puis tapisser le fond d'un cercle de papier sulfurisé.
Mélanger le yogourt, l'huile et les œufs.
Mettez les ingrédients secs restants dans un grand bol, versez le mélange de yogourt, puis mélangez jusqu'à consistance lisse. Retirer la moitié des raisins secs du xérès, puis incorporer à la pâte. Verser dans le moule préparé et lisser la surface avec une cuillère. Cuire au four pendant 50 à 55 minutes jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement pressé et qu'une brochette insérée au milieu du gâteau en ressorte propre.
Prenez une brochette et piquez sur le gâteau.
Versez 5 c. à soupe de xérès trempé et laissez-le tremper. Vous pouvez rattraper jusqu'à ce point 3 jours à l'avance et stocker dans un récipient hermétique.
Servir chaud ou laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre glace. Réchauffez le reste des raisins secs trempés et du xérès, puis servez avec le gâteau avec de la glace à la vanille.