Gâteau Aux Amandes Et Abricots
Cette recette fait 6 portions avec 903 calories, 25g de protéines, et 68g de matières grasses chacun. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Un mélange de sucre granulé, de conserves d'abricots, d'abricots californiens et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Gâteau de Couche d'Abricot, Gâteau Aux Amandes Et Framboises, et Gâteau de Couche de Crème Sure Aux Amandes Facile pour des recettes similaires.
Instructions
Tracer 2 cercles (8 pouces) sur 1 feuille de papier parchemin et un troisième cercle sur la deuxième feuille. Retourner les feuilles et mettre sur 2 plaques à pâtisserie.
Mélanger les amandes avec 1 1/3 tasse de sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient très finement broyées (le mélange ressemblera au sable), 2 à 3 minutes.
Transférer dans un grand bol et tamiser les 2 tasses restantes de sucre à pâtisserie, puis remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Battre les blancs d'œufs avec le sel dans un grand bol avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ajouter le sucre granulé un peu à la fois, en battant, puis augmenter la vitesse à haute et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs conservent des pics raides et brillants, environ 3 minutes.
Incorporer les blancs dans le mélange d'amandes jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés (la pâte sera épaisse), puis répartir la pâte uniformément entre les cercles tracés sur les plaques à pâtisserie (environ 1 2/3 tasse par cercle), en lissant en ronds de 1/2 pouce d'épaisseur.
Laisser reposer les ronds, à découvert, à température ambiante jusqu'à ce que les sommets ne soient plus collants et qu'une croûte légère se forme, environ 30 minutes.
Mettre les grilles du four dans les tiers supérieur et inférieur du four et préchauffer le four à 300 ° F.
Cuire les couches de macarons, en changeant la position des plaques à pâtisserie à mi-cuisson, jusqu'à ce que les macarons soient croustillants et que les bords soient à peine dorés, environ 25 minutes. Éteignez le four et laissez les macarons reposer au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement sur des plaques à pâtisserie sur des supports, environ 1 heure.
Laisser mijoter les abricots secs dans de l'eau dans une casserole épaisse de 2 à 3 pintes, à découvert, à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les abricots soient très tendres et que la majeure partie du liquide soit évaporée, environ 15 minutes. Incorporer les conserves, puis refroidir complètement.
Faire chauffer les amandes dans une poêle épaisse et sèche de 12 po à feu modéré, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les amandes soient chaudes mais pas encore colorées, environ 2 minutes.
Ajouter le sucre à pâtisserie et poursuivre la cuisson, en remuant et en remuant, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement grillées et que le glaçage au sucre soit caramélisé, environ 3 minutes. Transférer immédiatement les amandes sur une grande feuille de papier d'aluminium et répartir en 1 couche avec une fourchette. Refroidir complètement.
Juste avant de servir, battre ensemble le mascarpone, la crème épaisse et l'Amaretto avec des batteurs nettoyés à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient épais et lisses, environ 2 minutes. Réserver 1/4 tasse d'amandes pralinées, puis incorporer le reste dans la crème.
Mettez 1 couche de macarons sur un plateau et étalez avec un tiers de compote (environ 1/2 tasse), puis étalez un quart de crème de mascarpone (environ 3/4 tasse) sur le dessus. Faites une autre couche avec le deuxième macaron de la même manière. Garnir du reste du macaron, du reste de la compote et du reste de la crème (1 1/2 tasse), puis saupoudrer d'amandes pralinées réservées.
* Les couches de macarons peuvent être faites 2 jours à l'avance et conservées dans un récipient hermétique, superposées entre du papier sulfurisé, à température ambiante.* La compote d'abricot peut être préparée 5 jours à l'avance et réfrigérée, couverte.* Les amandes pralinées peuvent être préparées 1 semaine à l'avance et conservées dans un récipient hermétique à température ambiante.