Gâteau aux Amandes avec Purée de Framboises
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux amandes avec Purée de framboises pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 530 calories, 7g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des framboises, du sucre, de la levure chimique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau aux Amandes et Framboises, Gâteau aux Amandes avec Sauce aux Framboises, et Gâteau au Café Framboise-Amande.
Instructions
Graisser abondamment et fariner légèrement une casserole ronde de 8 pouces. Réserver.
Battre la pâte d'amande et le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre en battant bien.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout.
Mélanger la farine et la levure chimique; ajouter au mélange de beurre.
Mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer le kirsch et l'extrait d'amande.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pi pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Refroidir complètement dans une casserole sur une grille.
Retourner le gâteau sur un plateau de service.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Placer les framboises et 2 cuillères à soupe de sucre dans le récipient d'un mélangeur électrique; traiter jusqu'à consistance lisse.
Placer la purée dans une passoire grillagée sur un bol; presser avec le dos d'une cuillère contre les côtés de la passoire. Jeter la pulpe et les graines restantes dans la passoire.
Servir la purée avec un gâteau aux amandes.