Gâteau aux Amandes, au Yaourt et à l'Huile d'Olive Parfumé à l'Ouzo

Le gâteau aux Amandes, au Yogourt et à l'Huile d'olive parfumé à l'Ouzo est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion contient 450 calories, 12g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive extra-légère, de la farine tout usage non blanchie, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 44%, ce qui est solide. Essayer Gâteau aux Amandes, au Yaourt et à l'Huile d'Olive Parfumé à l'Ouzo, Gâteau À L'Huile D'Olive Parfumée à l'Orange, et Gâteau blanc parfumé aux amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F.
Badigeonner d'huile d'olive deux moules à pain en métal de 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 po. Tapisser le fond de casserole de papier sulfurisé; badigeonner le papier sulfurisé d'huile d'olive.
Étaler 1 1/2 tasse d'amandes sur une plaque à pâtisserie cerclée; faire griller au four 10 minutes. Cool.
Transférer au processeur et broyer grossièrement (quelques petits morceaux d'amandes doivent rester); réserver. Hacher finement 1/2 tasse d'amandes non grillées dans un robot. Faire bouillir l'ouzo dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, environ 2 minutes. Cool.
Saupoudrer 1 1/2 cuillère à soupe d'amandes non grillées finement hachées au fond de chaque casserole.
Fouetter la farine, l'anis étoilé moulu, la levure chimique, le sel de mer et les amandes grillées moulues dans un grand bol.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les jaunes d'œufs et 1 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (le mélange aura l'air granuleux au début).
Ajouter 1 tasse d'huile d'olive légère; battre 1 minute.
Ajouter l'ouzo et le yogourt et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ 30 secondes. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de jaune, en battant jusqu'à ce qu'il soit incorporé (la pâte sera épaisse).
À l'aide de batteurs propres à sec, battre les blancs d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient raides mais non secs. Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte pour éclaircir. Incorporer les blancs restants en 2 ajouts. Répartir la pâte entre les casseroles préparées (environ 3 1/2 tasses pour chacune).
Saupoudrer chacun du reste des amandes non grillées finement hachées, en divisant également.
Saupoudrer chacun avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le testeur inséré dans les centres en ressorte propre, environ 1 heure 5 minutes. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur une grille pendant 15 minutes. Retourner les gâteaux sur une grille et laisser refroidir complètement. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante.