Gâteau aux Amandes
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux amandes pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 578 calories, 14g de protéines, et 35g de matières grasses. Pour 1,36 $par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. Si vous avez du sucre de confiserie, des œufs, des amandes blanchies et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 44%, ce plat est bon. Essayer Gâteau au Chocolat Fourré à la Noix de Coco – ALIAS: Gâteau de Joie aux Amandes! # BundtaMonth, Gâteau aux Amandes du Nouvel An (Gâteau Porte-Bonheur), et Gâteau aux Amandes au Chocolat Noir avec Fromage à la Crème aux Amandes au Chocolat Fr pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer et fariner un moule à charnière de 8 ou 9 pouces.
Dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser infuser jusqu'à consistance mousseuse.
Étaler les amandes sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, 2 à 3 minutes.
Laisser refroidir, puis les placer dans un robot équipé de la lame métallique, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et pulser jusqu'à ce que les amandes soient très finement hachées mais non pulvérisées. Mettre de côté.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle. Incorporer le beurre.
Ajouter le miel, le mélange de levure, la liqueur et les amandes, et battre pour combiner.
Ajouter la farine en deux ou trois ajouts, en mélangeant bien.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes jusqu'à consistance ferme. Incorporer graduellement les blancs au mélange d'amandes.
Versez la pâte dans la casserole préparée, en secouant la casserole pour répartir la pâte uniformément.
Placez la casserole sur la grille du milieu du four préchauffé et faites cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau fin inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir pendant environ 10 minutes, puis retirez les côtés de la casserole et laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille avant de servir.