Gâteau aux Agrumes Glacé au Rhum
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux agrumes glacé au rhum pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 500 calories, 7g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sucre brun foncé, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, Jambon Glacé aux Agrumes, et Carottes glacées aux Agrumes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, mélanger les raisins secs, la peau confite et 1/4 tasse de rhum.
Laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, râper le zeste et presser le jus de 1 orange et du citron; réserver. Trancher finement le reste de l'orange, en jetant les extrémités; couper les tranches en demi-lunes. Disposer les tranches de manière attrayante sur les côtés inférieurs et supérieurs d'un moule à pain beurré de 9 par 5 pouces.
Dans un bol, au batteur à vitesse moyenne, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le zeste d'orange et de citron râpé et 2 cuillères à soupe de jus d'orange et de citron (réserver le reste pour d'autres utilisations).
Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel et battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer les raisins secs trempés au rhum et le zeste confit. Gratter la pâte dans la casserole préparée, en prenant soin de ne pas déranger les tranches d'orange; lisser le dessus.
Cuire au four 350 jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, 50 à 60 minutes.
Laisser reposer 10 minutes, puis passer doucement une lame de couteau sur les bords pour libérer le gâteau; retourner sur une grille.
Dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu moyen, mélanger la marmelade et les 2 cuillères à soupe de rhum restantes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Verser à travers une passoire fine dans un petit bol.
Badigeonner le glaçage sur le gâteau chaud.
Laisser refroidir à température ambiante, environ 1 heure, puis couper en tranches pour servir.