Gâteau Au Yaourt Au Citron
La recette Gâteau au yaourt et au citron peut être réalisée en 1 heure et 20 minutes environ . Cette recette sert 8 personnes et coûte 59 cents par portion. Une portion contient 348 calories , 7 g de protéines et 5 g de matières grasses . 191 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'extrait de vanille, du yaourt au lait entier, des œufs et quelques autres éléments à préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme dessert. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 31% , ce plat est plutôt mauvais. Essayez le quatre-quarts Meyer au citron et au yogourt grec avec garniture au chocolat blanc et au yogourt grec , le gâteau au yogourt au citron et le gâteau au yogourt au citron pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un moule à pain de 8 1/2 x 4 1/4 x 2 1/2 pouces. Tapisser le fond de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le moule.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel dans 1 bol. Dans un autre bol, fouettez ensemble le yaourt, 1 tasse de sucre, les œufs, le zeste de citron et la vanille. Incorporer lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez l'huile végétale à la pâte en vous assurant qu'elle est bien incorporée.
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent placé au centre du pain en ressorte propre.
Pendant ce temps, faites cuire 1/3 tasse de jus de citron et 1/3 tasse de sucre restant dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange soit clair. Mettre de côté.
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Placer délicatement sur une grille à pâtisserie au-dessus d’une plaque à pâtisserie. Pendant que le gâteau est encore chaud, versez le mélange citron-sucre sur le gâteau et laissez-le s'imprégner. Laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron et verser sur le gâteau.