Gâteau au Thé aux Pommes
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 517 calories, 8g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez—vous au magasin et ramassez des pommes dorées et savoureuses - pelées, de la crème de tartare, de la crème fraîche et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si super. Essayer Thé Glacé Thaï, Thé Glacé Long Island, et Frappuccino au Thé Vert Starbucks Fait Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole, mélanger les pommes, 1/4 tasse de sucre et 1 tasse de verjus et porter à ébullition, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient ramollies mais non décomposées, environ 8 minutes.
Laissez les pommes refroidir dans le sirop pendant 15 minutes. Placez une passoire sur un bol et égouttez les pommes en réservant le sirop.
Beurrer et fariner un moule à charnière de 9 pouces. Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la crème de tartre et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter la vanille, puis les œufs, 1 à la fois; bien battre entre les ajouts. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en 3 lots, en alternance avec le lait.
Grattez la pâte dans la casserole préparée et lissez la surface. Disposer les tranches de pomme sur la pâte en cercles concentriques et les presser à mi-chemin. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à café de sucre avec la cannelle; saupoudrer uniformément sur les pommes.
Cuire le gâteau au milieu du four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et levé et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, laisser mijoter les 1 tasse de sucre restantes avec les 1 tasse de verjus restantes à feu modéré jusqu'à ce qu'un caramel ambré profond se forme, environ 12 minutes.
Retirer du feu. Incorporer immédiatement le sirop de pomme réservé au fouet.
Badigeonner 1/2 tasse de sirop sur le gâteau et laisser refroidir.
Retirez l'anneau à charnière et transférez le gâteau aux pommes dans une assiette de service.
Couper en quartiers et servir chaud, avec le reste du sirop et de la crème fraîche sur le côté.