Gâteau au Rhum À l'Ananas Portoricain
Le gâteau au rhum à l'ananas portoricain pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 601 calories, 8g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette d'Epicurious compte 602 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du rhum, du sucre, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Essayer Coquito Portoricain, Sofrito Portoricain, et Crabe Portoricain pour des recettes similaires.
Instructions
Placer une grille au milieu du four et préchauffer à 350 °F.
Dans une petite casserole à feu modéré, mélanger la cassonade et 1 tasse de rhum, et porter à ébullition. Continuer à mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit d'environ 1/
Incorporer le beurre au fouet.
Ajouter les tranches d'ananas en remuant doucement pour les enrober dans le glaçage, puis laisser reposer environ 3 minutes.
Transférer les tranches d'ananas au fond d'un moule à gâteau carré de 9 pouces, en les arrangeant pour couvrir le fond.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire de palette, mélanger le beurre et le sucre et battre à feu vif jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, et battre à feu moyen jusqu'à incorporation complète.
Ajouter la vanille et le rhum, et battre pendant 30 secondes. Incorporer la farine et le sel. Grattez la pâte (elle sera épaisse) sur les ananas dans la casserole.
Saupoudrer les pacanes sur la pâte et cuire jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure et 10 minutes.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille pendant 15 minutes puis retournez-le sur une assiette de service pour que les ananas soient sur le dessus. FAIRE À L'AVANCE: Le gâteau doit être cuit à l'avance, couvert et conservé à température ambiante jusqu'à 10 heures.
Dans une petite casserole à feu modéré, mélanger le glaçage au rhum et le reste de 1/2 tasse de rhum et réchauffer jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
Couper le gâteau en carrés et servir avec de la glace à la vanille et un glaçage au rhum chaud.