Gâteau au Pain d'Épices avec Glaçage au Fromage à la Crème et Pistaches Confites
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 857 calories, 10g de protéines, et 48g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,78 $ par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il est parfait pour Noël. Si vous avez de la farine tout usage, du gingembre, de la guinness extra stout et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Crêpe Aux Pistaches Et Glaçage Au Fromage À La Crème De Noix De Coco, Gâteau de Couche de Pain d'Épice aux Kumquats confits, et Gâteau À La Banane Avec Glaçage Au Fromage À La Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Beurrer et fariner trois moules à gâteaux de 8 pouces de diamètre. Porter à ébullition le stout et la mélasse dans une casserole moyenne et épaisse à feu vif.
Retirer du feu; incorporer le bicarbonate de soude.
Laisser reposer 1 heure pour refroidir complètement.
Fouetter la farine et les 6 ingrédients suivants dans un grand bol pour mélanger.
Fouetter les œufs et les deux sucres dans un bol moyen pour mélanger.
Incorporer l'huile au fouet, puis le mélange corsé. Fouetter graduellement le mélange d'œufs durs dans le mélange de farine. Incorporer le gingembre frais.
Répartir la pâte dans les casseroles préparées.
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré dans les centres des gâteaux en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles pendant 15 minutes. Retourner les gâteaux sur des grilles; laisser refroidir. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Enveloppez chaque gâteau séparément dans du plastique et conservez-le à température ambiante.)
Préchauffer le four à 163°. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Mélanger les pistaches et le sirop de maïs dans un bol moyen.
Ajouter le sucre et mélanger pour enrober. En travaillant rapidement pour que le sucre ne fond pas, étalez les pistaches sur une plaque à pâtisserie préparée.
Cuire au four jusqu'à ce que les pistaches soient dorées pâle, environ 8 minutes. Refroidir complètement. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.)
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème, le beurre et le zeste d'orange dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Incorporer progressivement le sucre en poudre. Refroidir le glaçage 30 minutes.
Déposer 1 couche de gâteau, côté arrondi vers le haut, sur le plateau.
Étaler 3/4 tasse de glaçage. Garnir de la deuxième couche de gâteau, côté arrondi vers le haut, puis étaler 3/4 tasse de glaçage. Garnir de la troisième couche de gâteau, côté plat vers le haut.
Étaler le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant.
Saupoudrer le dessus du gâteau de pistaches confites. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir.)
Couper le gâteau en quartiers et servir.