Gâteau au Moka Riche
Le gâteau au moka riche est un dessert pour 15 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 358 calories par jour. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du sucre, du bicarbonate de soude, des pépites de chocolat mi-sucrées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 25%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires sont Gâteau Marbré Aux Noisettes Et Au Moka Avec Ganache À La Crème Sure Au Moka, Gâteau au Chocolat Double Riche de Mimi (À partir d'un Mélange à gâteau), et Gâteau Bundt au Fudge au Moka avec Glaçage au Fudge au Moka.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Dans un autre bol, fouetter l'œuf, l'huile et le babeurre.
Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter lentement le café jusqu'à homogénéité (la pâte sera fine).
Verser dans un 13 pouces graissé. x 9 pouces. moule à pâtisserie.
Cuire au four à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le glaçage, faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter le sucre et le lait; porter à ébullition. Réduire le feu; cuire et remuer pendant 2-3 minutes.
Ajouter les copeaux fondus et remuer jusqu'à homogénéité.
Verser sur le gâteau en répartissant uniformément.
Arroser de garniture au caramel et saupoudrer de pacanes.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau se marie très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
![NV Johnson Estate Crème de Xérès]()
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "