Gâteau au Fromage Ruban Orange
Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 425 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,1 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la farine, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau au Fromage à la Barre de Ruban, Gâteau au Fromage Ruban Bleu, et Gâteau au Fromage Ruban Framboise pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la garniture: Rincer et sécher l'orange. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, trancher en fines rondelles (entre 1/8 et 1/16 po. épais; voir Notes), jetant les extrémités et les graines. Dans une profondeur de 10 po. poêle ou casserole à feu moyen-vif, mélanger le sucre, 3/4 tasse d'eau et le jus de citron jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les tranches d'orange et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Découvrir et laisser mijoter doucement, en gardant les tranches en une seule couche et en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement confites et translucides et que le liquide ait la consistance d'un sirop fin, environ 20 minutes (il devrait y avoir environ 1/2 tasse de liquide dans la casserole; si moins, ajoutez suffisamment d'eau chaude pour en faire cette quantité et secouez la casserole pour mélanger l'eau dans le sirop).
Laisser refroidir dans une casserole. Couvrir et refroidir au moins 15 minutes et jusqu'à 2 jours.
Pour le gâteau au fromage: Préchauffer le four à 30
Verser les miettes de biscuits Graham dans un 9 po. moule à gâteau au fromage avec rebord amovible; ajouter le beurre et mélanger. Presser le mélange uniformément sur le fond et 1/2 po. vers le haut des côtés de la casserole.
Dans un grand bol, au batteur à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant après chaque ajout. Incorporer la farine, la crème sure et la liqueur jusqu'à incorporation.
Verser dans une casserole recouverte de croûte.
Cuire jusqu'à ce que le centre se remue à peine lorsque le gâteau est doucement secoué, 60 à 70 minutes. Passez un couteau à lame fine entre le gâteau et le bord de la casserole. Laisser refroidir complètement à température ambiante, puis couvrir et refroidir jusqu'à froid, au moins 3 heures ou jusqu'à 2 jours.
Retirer le rebord de la casserole. Si de l'humidité s'accumule sur le gâteau, séchez doucement. Soulevez délicatement les tranches d'orange confites du sirop, en réservant le sirop, et séchez-les avec une serviette en papier. Disposer les tranches, légèrement superposées, sur le gâteau au fromage.
Mesurer le jus d'orange. Porter le sirop réservé à ébullition à feu vif. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sirop soit brun doré, 1 à 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer délicatement le jus d'orange (le mélange bouillonnera).
Laisser refroidir à température ambiante et badigeonner généreusement les tranches d'orange (vous pouvez avoir du sirop supplémentaire).
Servir le gâteau au fromage ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 jours. Utilisez un couteau dentelé pour couper le gâteau, en essuyant la lame après chaque tranche.