Gâteau au fromage kiwi-ananas
Le cheesecake à l'ananas et au kiwi pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 14 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 394 calories , 7 g de protéines et 24 g de matières grasses . Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a fait mouche. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Cette recette de Taste of Home nécessite du beurre, des kiwis, du sucre et du fromage ricotta en carton. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 0 % . Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Kiwi Mousse , Kiwi Strawberry Flan et Kiwi Strawberry Tart .
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les miettes de gaufrettes et le sucre; incorporer le beurre. presser sur le fond et sur les côtés, à 2 pouces de hauteur, d'un moule à charnière graissé de 9 pouces.
Cuire au four à 350° pendant 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille et réfrigérer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, égouttez l'ananas en réservant 1/2 tasse de jus (jetez le jus restant ou conservez-le pour une autre utilisation). Dans une petite casserole, saupoudrez la gélatine sur le jus réservé ; laissez reposer pendant 1 minute. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Laissez refroidir à température ambiante, environ 10 minutes.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le fromage ricotta et le sucre glace jusqu'à consistance lisse; ajouter graduellement le mélange de gélatine, le zeste d'orange et la vanille. Battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la moitié dans la croûte.
Coupez quatre rondelles d'ananas en deux et disposez-les en forme de rayons sur la garniture. Répartir uniformément le reste de la garniture sur l'ananas. Réfrigérer pendant 6 heures ou toute la nuit.
Battre la marmelade jusqu'à ce qu'elle soit molle et tartinable ; badigeonner 6 cuillères à soupe sur le dessus du cheesecake.
Coupez les rondelles d’ananas restantes en deux et disposez-les sur la marmelade.
Placez les tranches de kiwi entre les rondelles d’ananas.
Badigeonner du reste de marmelade. Juste avant de servir, passer un couteau sur le pourtour du moule pour décoller la pâte. Réfrigérer les restes.