Gâteau Au Chocolat Sans Farine Imposant
L'imposant gâteau au chocolat sans farine pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 633 calories, 8g de protéines, et 45g de matières grasses. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 627 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des œufs, de l'extrait de vanille, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est bon. Essayer D'Imposants Gâteaux Au Chocolat Sans Farine, Gâteau de Couche de Noix De Coco Imposant, et Gâteau Au Chocolat Et Au Beurre D'Arachide Sans Farine Avec Glaçage Au Chocolat Chaud pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 325 degrés F. Beurrer le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Mettez le chocolat doux-amer et non sucré dans un bol résistant à la chaleur et placez-le sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le bol toucher l'eau). Remuez jusqu'à ce que le chocolat fonde, puis retirez le bol de la casserole.
Mettez les œufs, le sucre turbiné et le sel dans le bol d'un batteur sur socle. Placez le bol sur la même casserole d'eau frémissante et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud, environ 2 minutes.
Transférer le bol dans le batteur sur socle; battre avec le fouet à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il triple de volume, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, porter la bière et la vanille à ébullition dans une casserole. Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse; incorporer le mélange de bière, puis le chocolat fondu, jusqu'à ce qu'il soit combiné, environ 2 minutes. Incorporer progressivement le beurre jusqu'à incorporation.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent sorte avec quelques miettes, environ 35 minutes. Laisser refroidir dans la casserole sur une grille 1 heure, puis passer un couteau sur le bord de la casserole et retirer l'anneau.
Laisser refroidir complètement.
Préparer la meringue : Micro-ondes le chocolat, le beurre et le sirop de maïs dans un bol allant au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en remuant, jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Fouetter le sucre granulé, les blancs d'œufs, la crème de tartre, le sel et 1/3 tasse d'eau dans un bol résistant à la chaleur.
Mettez le bol sur une casserole d'eau frémissante; battez avec un mélangeur à main à basse vitesse, puis augmentez progressivement la vitesse à haute et battez jusqu'à ce que des pics mous se forment, environ 5 minutes.
Retirer le bol de la casserole; continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit fraîche et moelleuse. Incorporer la vanille, puis incorporer le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit tourbillonné.
Étalez la meringue sur le gâteau.