Gâteau au chocolat sans farine avec glace au beurre de cacahuète

Besoin d'un dessert sans gluten ? Le gâteau au chocolat sans farine avec de la glace au beurre de cacahuète pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette en sert 12. Pour 1,32 $ par portion, cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 463 calories, 8 g de protéines et 37 g de matières grasses. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour l’été. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite des jaunes d’œufs, du chocolat, de la liqueur de café et du chocolat mi-sucré. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Avec un score cuillère de 25%, ce plat n'est pas si super. Essayez le gâteau à la crème glacée au chocolat et au beurre de cacahuète, le biscuit au beurre de cacahuète {sans farine} avec glace au caramel macchaito et le gâteau sandwich à la crème glacée au chocolat et au beurre de cacahuète pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ce que des bulles se forment sur les côtés de la casserole.
Incorporer une petite quantité du mélange chaud aux jaunes d'œufs. Remettez le tout dans la casserole en fouettant constamment.
Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos d'une cuillère. Transférer rapidement dans un bol; incorporer le beurre d’arachide jusqu’à homogénéité.
Placer dans l'eau glacée et remuer pendant 2 minutes. Incorporer la crème et la vanille. Réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
Remplissez le cylindre du congélateur à glace aux deux tiers ; congeler selon les instructions du fabricant.
Pour le gâteau, laissez les blancs d’œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le chocolat et le beurre à feu moyen-doux.
Retirer du feu; incorporer les jaunes d’œufs en fouettant.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le sucre à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous. Incorporer au mélange de chocolat.
Transférer dans un plat de 13 po graissé et fariné. x 9 pouces. poêle à frire.
Cuire au four à 325° pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Refroidissez complètement.
Pour la sauce, dans un petit bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème épaisse et la poudre d'espresso jusqu'à ce que des bulles se forment sur les côtés de la casserole.
Incorporer une petite quantité au mélange de jaunes. Remettez le tout dans la poêle en fouettant constamment. Cuire jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; incorporer la liqueur. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Servir le gâteau avec de la glace et de la sauce.
Garnir les portions de chocolat haché.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour un gâteau au chocolat sans farine. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.