Gâteau au chocolat noir et à l'orange

Gâteau au chocolat noir et à l'orange
Le gâteau au chocolat noir et à l'orange prend environ 2 heures et 10 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 677 calories. Pour 1,15 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Cette recette de BBC Good Food compte 999 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'orange de Séville, un peu de beurre, du zeste confit d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 44%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Recette De Gâteau À L'Orange Et Au Chocolat Noir À La Patate Douce Dense, Défi des Boulangers Audacieux : Panna Cotta à la Gousse de Vanille et à l'Orange Sanguine avec Sauce Caramel au Piment de la Jamaïque à l'Orange et Florentines au Chocolat Noir à la Cardamome à l'Orange et aux Noisettes (sans gluten), et Scones à l'Orange et au Chocolat Noir avec Glaçage à l'Orange.

Instructions

1
Percer l'orange avec une brochette (à droite). Cuire à l'eau bouillante pendant 30 minutes jusqu'à tendreté. Mélanger l'orange entière dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse; laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BrochetteBrochette
2
Préchauffer le four à 180C / gaz 4 / ventilateur 160C. Graisser et tapisser la base d'un moule à gâteau rond de 23 cm / 9 po. Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante ou au micro-ondes pendant 2 minutes à feu vif, en remuant après 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
Forme De GâteauForme De Gâteau
BolBol
FourFour
3
Laisser refroidir.
4
Dans un grand bol, battre légèrement les œufs, le sucre et l'huile. Incorporer progressivement l'orange purue, en jetant les pépins, puis incorporer le chocolat fondu refroidi. Tamiser le cacao, la farine et la levure chimique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
ChocolatChocolat
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Bien mélanger et verser dans le moule.
6
Cuire au centre du four pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est légèrement pressé au milieu. (Vérifier après 45 minutes et couvrir de papier d'aluminium s'il brunit trop.) Laisser refroidir pendant 10 minutes dans l'étain, puis tourner sur une grille pour refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Faire la ganache au chocolat: mettre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 minutes, puis remuer jusqu'à consistance lisse. Réserver jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour étaler sur le gâteau jusqu'à 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Transférer le gâteau dans une assiette de service. À l'aide d'un couteau à palette, faire tourner la ganache sur le dessus. Décorer avec des lanières de zeste d'orange confite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orange ConfiteZeste D'orange Confite
Matériel que vous utiliserez
Couteau à PaletteCouteau à Palette

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 10 m.
Portions10
Score de santé4
Types de platsDessert
Magazine