Gâteau au chocolat noir et à l'orange
Le gâteau au chocolat noir et à l'orange prend environ 2 heures et 10 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 677 calories. Pour 1,15 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Cette recette de BBC Good Food compte 999 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'orange de Séville, un peu de beurre, du zeste confit d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 44%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Recette De Gâteau À L'Orange Et Au Chocolat Noir À La Patate Douce Dense, Défi des Boulangers Audacieux : Panna Cotta à la Gousse de Vanille et à l'Orange Sanguine avec Sauce Caramel au Piment de la Jamaïque à l'Orange et Florentines au Chocolat Noir à la Cardamome à l'Orange et aux Noisettes (sans gluten), et Scones à l'Orange et au Chocolat Noir avec Glaçage à l'Orange.
Instructions
Percer l'orange avec une brochette (à droite). Cuire à l'eau bouillante pendant 30 minutes jusqu'à tendreté. Mélanger l'orange entière dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse; laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180C / gaz 4 / ventilateur 160C. Graisser et tapisser la base d'un moule à gâteau rond de 23 cm / 9 po. Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante ou au micro-ondes pendant 2 minutes à feu vif, en remuant après 1 minute.
Dans un grand bol, battre légèrement les œufs, le sucre et l'huile. Incorporer progressivement l'orange purue, en jetant les pépins, puis incorporer le chocolat fondu refroidi. Tamiser le cacao, la farine et la levure chimique.
Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire au centre du four pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est légèrement pressé au milieu. (Vérifier après 45 minutes et couvrir de papier d'aluminium s'il brunit trop.) Laisser refroidir pendant 10 minutes dans l'étain, puis tourner sur une grille pour refroidir complètement.
Faire la ganache au chocolat: mettre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 minutes, puis remuer jusqu'à consistance lisse. Réserver jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour étaler sur le gâteau jusqu'à 1 heure.
Transférer le gâteau dans une assiette de service. À l'aide d'un couteau à palette, faire tourner la ganache sur le dessus. Décorer avec des lanières de zeste d'orange confite.