Gâteau Au Chocolat Individuel
Un gâteau au chocolat individuel pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,24 $ par portion. Une portion contient 1231 calories, 14g de protéines, et 84g de matières grasses. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 42 minutes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la sauce aux framboises, du chocolat doux-amer, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Essayer Ayez Votre Propre Gâteau et Mangez-Le Aussi (Gâteaux au Chocolat Individuels), Martini Gourmandise au Chocolat, et Gâteaux au Chocolat Riches Et Gourmands pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Dans le haut d'un bain-marie, faire fondre le chocolat, puis ajouter le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient juste fondus.
Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter la farine et ne mélanger que jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ne pas trop mélanger ou le gâteau sera caoutchouteux. Graisser légèrement quatre tasses en aluminium jetables de 4 onces, des moules à muffins ou des ramequins avec un spray de cuisson aux légumes. Répartir la pâte entre les quatre moules.
Placer les moules sur une plaque et cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Ne pas trop cuire.
Verser le lait dans une casserole à fond épais de 2 pintes, placer à feu moyen-vif et porter à ébullition. Quand il bout, retirez le lait du feu et faites une ganache en ajoutant le chocolat haché.
Bien fouetter, en remuant dans le bord de la casserole pour mélanger. La ganache doit être homogène et lisse. Mettez la ganache de côté.
Dans une casserole à fond épais de 1 litre, mélanger la crème épaisse, le beurre et le sucre.
Placer la casserole à feu moyen-vif et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Le beurre doit être complètement fondu et le sucre complètement dissous. Une fois le mélange à ébullition, versez-le dans la ganache chaude.
Placer la sauce à feu moyen-vif et porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Au fur et à mesure que la sauce au chocolat cuit, elle commencera à épaissir légèrement. Quand il atteint une ébullition, retirez-le du feu et versez-le dans un bol propre et sec. Couvrir en plaçant une pellicule plastique directement sur la sauce pour éviter qu'une peau ne se forme.
Laissez la sauce au chocolat refroidir à température ambiante avant de la conserver au réfrigérateur. Lorsqu'elle est froide, la sauce deviendra suffisamment épaisse pour être ramassée avec une cuillère.
Inverser les moules sur des assiettes de service individuelles. Si vous souhaitez décorer l'assiette, faites-le avec des framboises fraîches ou une sauce aux fruits ou au chocolat, et servez immédiatement.
La sauce peut être réchauffée chaque fois que nécessaire. Si vous utilisez un micro-ondes, placez simplement la sauce au chocolat dans un bol allant au micro-ondes et chauffez-la à puissance moyenne à élevée par intervalles de 30 secondes jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Sur la cuisinière, placer dans une casserole à fond épais à feu moyen et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Si vous le stockez dans une bouteille à presser, vous pouvez facilement l'arroser sur un dessert ou décorer une assiette. Il se conservera au réfrigérateur jusqu'à trois semaines. Il peut également être congelé jusqu'à deux mois s'il est conservé dans un récipient hermétique. Décongeler au réfrigérateur et chauffer comme décrit ci-dessus jusqu'à ce qu'il soit liquide.