Gâteau au chocolat gluant
Le gâteau au chocolat gluant est un dessert qui sert 24 personnes. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 296 calories, 3g de protéines, et 23g de matières grasses. 502 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la farine, de la crème double en pot, du chocolat en boucles et du sucre en poudre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau Cuillère Au Chocolat Gluant, Un Gâteau Au Chocolat Gluant Et Décadent, et Gâteau au Beurre Gluant Au Chocolat.
Instructions
Graisser et la ligne de fond un moule à gâteau en forme de ressort de 24 cm.
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz. Faire fondre 120g de chocolat dans un bol. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis incorporer les jaunes d'œufs. Dans un bol, battre le beurre et 100 g de sucre jusqu'à ce qu'il soit tendre et crémeux.
Incorporer le chocolat fondu et les jaunes.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes, puis incorporer les 120 g de sucre restants en trois lots et continuer à fouetter jusqu'à consistance ferme. Battez un tiers de la meringue dans le mélange de chocolat. Ensuite, incorporez délicatement deux cuillerées de farine et le reste de la meringue.
Verser dans le moule, niveler et cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus forme une croûte légère. Testez le centre avec une brochette en métal, il devrait en sortir propre.
Retirer, laisser refroidir 10 minutes avant de sortir de la boîte. Une fois refroidi, couper en deux soigneusement car il est fragile, avec un grand couteau dentelé.
Pour faire la garniture: dans un bol, battre la crème double jusqu'à épaississement, mais pas raide. Ajoutez ensuite la crme frache et le zeste.
Étalez une moitié du gâteau avec toute la crème piquante et le sandwich avec l'autre moitié.
Placer sur une grille avec une grande assiette en dessous.
Pour faire le glaçage à la ganache: casser le chocolat dans une casserole et ajouter la crème double. Faire fondre à feu doux et remuer jusqu'à consistance lisse, puis refroidir jusqu'à consistance d'une crème épaisse.
Laissez l'excès de glaçage couler sur l'assiette et remettez-le à la cuillère pour combler les lacunes.
Étalez le glaçage uniformément sur le dessus et sur les côtés à l'aide du dos d'une cuillère ou d'un couteau à palette. Pendant que les ensembles de glaçage saupoudrent le chocolat râpé sur le dessus et sur les côtés.
Faites les boucles: Vous aurez besoin d'un gros bloc de chocolat. Assurez-vous que le chocolat est à température ambiante chaude et placé sur un plan de travail. Gordon a utilisé un couteau tranchant pour faire les boucles, mais il est plus facile de dessiner un éplucheur de légumes pivotant sur le côté d'un bloc de chocolat épais.
Placez un grand coupe-anneaux (environ 10 cm) au centre du gâteau et remplissez avec les boucles de chocolat. Retirez délicatement l'anneau et laissez les boucles en cascade doucement.
Servir à température ambiante. S'il est refroidi à l'avance, le gâteau doit être laissé à température ambiante avant de servir.