Gâteau Au Chocolat Et Aux Agrumes Avec Des Oranges Confites
Une portion contient 359 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Cette recette de Mes recettes compte 134 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures et 40 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'extrait de vanille, de la farine, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau à l'Huile d'Olive aux Oranges Sanguines Confites et Pistaches Rôties, Gâteau au Gingembre Frais avec Glaçage aux Agrumes Confits, et Cupcake à la Clémentine au Chocolat et Tranches d'Agrumes Confites pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Graisser et fariner des casseroles rondes de 2 (9 po). Tapisser les fonds des casseroles de papier parchemin. Graisser légèrement le papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
3
Faire fondre le chocolat dans un bol allant au micro-ondes à HAUTE température 1 1/2 minutes ou jusqu'à consistance lisse, en remuant à intervalles de 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
Bol
4
Battre le beurre et les sucres à vitesse moyenne avec un batteur électrique robuste jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 3 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur Pied
5
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
6
Ajouter le chocolat fondu, en battant jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
7
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter progressivement au mélange de chocolat en alternance avec la crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à mélange après chaque ajout. (
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Sure
Chocolat
Farine Tout Usage
Sel
8
Le mélange sera épais.)
9
Incorporer la vanille dans le café chaud. Ajouter graduellement le mélange de café à la pâte en un jet lent et régulier, en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Café
10
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
11
Cuire au four à 350 pendant 38 à 42 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
12
Retirer des casseroles sur la grille et laisser refroidir complètement (environ 1 heure).
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
13
Étaler la garniture de Ganache fouettée entre les couches, étaler sur les bords du gâteau et niveler avec une spatule décalée. Appuyez doucement sur la couche supérieure du gâteau, en pressant une petite quantité de garniture de ganache entre les couches, et étalez la garniture sur les côtés du gâteau, en comblant les espaces entre les couches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Spatule Offset
14
Étaler le glaçage de sept minutes sur le dessus et les côtés du gâteau. Glaçage tourbillonnant à l'aide du dos d'une cuillère, si désiré. Garnir d'Oranges confites.