Gâteau au Chocolat avec Ganache et Garniture Pralinée

Le gâteau au chocolat avec Ganache et garniture pralinée pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 575 calories. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'eau, d'extrait de vanille, de babeurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Garniture de Crème Glacée Au Chocolat Praliné, Gâteau Aux Épices Aux Poires Avec Garniture Au Praliné Aux Noix, et Gâteau Bundt Aux Épices Aux Poires Avec Garniture Au Praliné Aux Noix.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser un moule à gâteaux de 9 po avec un spray antiadhésif. Ligne avec parchemin. Vaporiser du parchemin. Époussetez avecfarine, en tapotant tout excès.
Placer le beurre et la poudre de cacao dans le milieu.
Verser 1/2 tasse d'eau bouillante dessus; remuer.
Laisser reposer 2 minutes; fouetter jusqu'à homogénéité.
Fouetter, sucre, bicarbonate de soude et gros sel dans un autre bol moyen.
Fouetter le babeurre, l'œuf et la vanille dans un grand bol. Fouetter graduellement le mélange de cocoa dans le mélange de babeurre; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine en 3 ajouts, en fouettant pour mélanger entre les ajouts (la pâte sera mince).
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré dansle centre en sorte propre, environ 30 minutes.Laisser refroidir dans une casserole 10 minutes. Courez le couteau autour des bords de la casserole pour libérer le gâteau. Retourner sur la grille; retirer la casserole et le parchemin. Refroidir complètement.
Placer le chocolat et la crème dans un bol allant au micro-ondes.
Chauffer au micro-ondes à intervalles de 15 secondes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Incorporer le beurre.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit tartinable, environ 30 minutes.
Étaler sur le dessus et les côtés du gâteau.
Transférez le gâteau dans l'assiette. Refroidir 2 heures et jusqu'à 1 jour.
Incorporer les 3 premiers ingrédients dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre fonde. Faire bouillir 1 minute sans remuer.
Retirer du feu; incorporer le sucre au fouet et la vanille.
Ajouter les pacanes; remuer juste pour incorporer.Versez rapidement le praliné sur le gâteau.
Étalez juste sur les bords (la garniture se fixe rapidement). FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir de cakedome. Conserver à température ambiante.