Gâteau au Caramel avec Glaçage aux Noix de Caramel
Gâteau au caramel avec glaçage aux noix de caramel pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette fait 3 portions avec 1976 calories, 37g de protéines, et 75g de matières grasses chacun. Pour 2,77 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. 24 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait évaporé, du lait, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, et Cupcakes À La Citrouille Au Caramel Avec Glaçage Au Fromage À La Crème À La Cannelle Et Au Caramel.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner trois casseroles rondes de 8 pouces. Tamiser la farine, la levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel ensemble et réserver.
Crème 1/2 tasse de beurre et 1 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chacun.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait.
Ajouter 1 cuillère à café de vanille et battre jusqu'à consistance lisse.
Diviser la pâte en trois casseroles de 8 pouces.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Glaçage aux noix de caramel: Dans une casserole épaisse, mélanger 3 tasses de sucre, le lait évaporé et une pincée de sel. Porter à ébullition et remuer jusqu'à dissolution du sucre. Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que la balle soit molle. Remuer avec une spatule pour éviter de coller.
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de beurre, 1 cuillère à café de vanille et de noix. Battre jusqu'à consistance étalée.