Gâteau au Café aux Pommes Streusel
Le gâteau au café aux pommes Streusel nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce repas du matin a 658 calories, 10g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. 35 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de noix, de yogourt, de pommes Granny Smith et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est bien. Essayer Gâteau au Café Streusel à la Citrouille Faible en Gras, Café Streusel à la Cannelle, et Gâteau au Café aux Myrtilles et Streusel aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule à gâteau Bundt.
Pour préparer le streusel: Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, 3/4 tasse de farine et la cannelle.
Couper le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit friable. Incorporer les noix.
Dans un bol moyen, mélanger 3 1/4 tasses de farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Incorporer les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chacun. Incorporer ensuite la vanille et le yogourt. Incorporer délicatement le mélange de farine jusqu'à homogénéité.
Versez 3 tasses de pâte dans la poêle Bundt, saupoudrez de 1/4 de streusel et recouvrez de pommes.
Saupoudrer de 1/2 du streusel restant.
Verser le reste de la pâte et garnir du 1/4 de streusel restant. Tapotez légèrement la couche supérieure de streusel pour qu'elle adhère à la pâte à gâteau.
Cuire 50 à 60 minutes au four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole sur une grille 15 minutes.
Placez la plaque à biscuits sur la casserole et inversez soigneusement les deux.
Retirez la poêle Bundt et laissez le gâteau refroidir complètement.