Gâteau au Café aux Myrtilles avec Glaçage à l'érable

Gâteau au café aux myrtilles avec glaçage à l'érable est un végétarien repas du matin. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 234 calories. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel, du bicarbonate de soude, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau au Café aux Poires avec Glaçage à l'érable, Gâteau au Café Streusel à la Banane Classique avec Glaçage à l'érable, et Gâteau au Café à la citrouille Streusel à la Cannelle avec Glaçage à l'érable pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Graisser généreusement le moule à gâteau en tube cannelé de 12 tasses avec un raccourcissement. Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre granulé et 1 cuillère à café de cannelle; saupoudrer uniformément sur le shortening pour enrober la poêle.
Dans un grand bol, battre 1 tasse de sucre et le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, en grattant le bol de temps en temps.
Ajouter 1 œuf à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la crème sure.
À basse vitesse, battre dans 2 tasses de farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de cannelle et le sel. Enduisez les myrtilles de 2 cuillères à soupe de farine. Avec une cuillère, incorporer délicatement les myrtilles dans la pâte. Verser la pâte dans la casserole.
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir à la verticale dans une casserole sur une grille de refroidissement pendant 25 minutes.
Placer l'assiette de service résistante à la chaleur à l'envers sur la casserole; retourner l'assiette et la casserole.
Retirer la casserole. Refroidir complètement le gâteau, environ 1 heure.
Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre, la saveur d'érable et suffisamment de lait jusqu'à l'obtention de la consistance lisse et de la bruine désirée; verser un filet sur le gâteau refroidi.