Gâteau au Café aux Canneberges et à la Vanille
Le gâteau au café aux canneberges et à la vanille pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 80 cents par portion. Une portion contient 452 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des canneberges, plus 1 cuillère à soupe de beurre, une gousse de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Café aux Canneberges et à la Vanille, Gâteau au Café aux Canneberges, et Coffeecake aux Canneberges et Noisettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu. Beurrez généreusement un moule à gâteau rond de 9 po sur 2 po. Tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé et de papier sulfurisé au beurre.
Gratter les graines de la gousse de vanille dans un robot culinaire avec la pointe d'un couteau à éplucher (réserver la gousse pour une autre utilisation si désiré).
Ajouter le sucre et le pouls pour combiner.
Mélanger les canneberges avec 1/2 tasse de sucre vanillé au robot jusqu'à ce qu'elles soient hachées finement (ne pas réduire en purée).
Fouetter ensemble 2 tasses de farine, de levure chimique et de sel.
Battre ensemble 1 bâton de beurre et 1 tasse de sucre vanillé dans un bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit pâle et moelleux.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Grattez le côté inférieur et le fond du bol. Réduire la vitesse à basse vitesse et incorporer le mélange de farine et le lait alternativement par lots, en commençant et en terminant par la farine, jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Étalez la moitié de la pâte dans une casserole, puis déposez les canneberges dessus, en laissant une bordure de 1/2 pouce autour du bord. Garnir du reste de la pâte et lisser le dessus.
Mélanger le reste de 1/4 tasse de sucre vanillé avec la cuillère à soupe restante de beurre et de farine du bout des doigts. Émietter sur le dessus du gâteau.
Cuire jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré dans le gâteau (pas dans la garniture aux canneberges) en ressorte propre et que le côté commence à s'éloigner de la poêle, 45 à 50 minutes. Laisser refroidir dans la casserole 30 minutes, puis retirer de la casserole et laisser refroidir complètement, côté miette vers le haut.
Le gâteau au café peut être préparé 1 jour à l'avance et conservé, bien emballé, à température ambiante.