Gâteau au Beurre Gluant IV
Le gâteau au beurre gluant IV pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 344 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 38 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de l'extrait de vanille, de l'œuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Beurre Gluant (Avec Moins), Gâteau Au Beurre Gluant, et Gâteau Au Beurre Gluant.
Instructions
Dans un petit bol à mélanger, dissoudre la levure dans du lait chaud.
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
Préparez une pâte sucrée en crémant 1/4 tasse de sucre avec le shortening et 1/4 cuillère à café de sel.
Ajouter 1 œuf et battre au batteur électrique une minute jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter 2 1/2 tasses de farine, le mélange de levure et 1 cuillère à soupe de vanille.
Mélanger trois minutes avec un crochet à pâte ou avec les mains. Retourner la pâte sur une planche farinée et pétrir pendant une minute.
Placer dans un bol légèrement graissé, couvrir d'une serviette et placer dans un endroit chaud pour lever pendant une heure.
Pendant que la pâte monte, préparez la garniture au beurre gluant: Dans un grand bol, mélanger 2 1/2 tasse de sucre, 1 tasse de beurre et une pincée de sel.
Ajouter 1 œuf et le sirop de maïs.
Mélanger suffisamment pour incorporer.
Ajouter 2 1/4 tasses de farine, 1/4 tasse d'eau et 1 cuillère à café de vanille.
Bien mélanger et réserver.
Diviser la pâte en deux morceaux.
Placez chacun dans un moule à gâteau rond graissé de 9 pouces. Sertir les bords à mi-hauteur des côtés des casseroles pour empêcher la garniture de beurre gluante de s'écouler en dessous. Une fois la pâte étalée, percez des trous dans la pâte avec une fourchette pour l'empêcher de bouillonner lors de la cuisson.
Diviser la garniture de beurre gluant en deux parties égales.
Étaler sur la pâte dans chaque poêle.
Laisser reposer le gâteau pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire les gâteaux au four préchauffé 30 minutes. Ne pas trop cuire; la garniture doit rester gluante. Une fois les gâteaux refroidis, saupoudrez de sucre de confiserie.