Gâteau au beurre d'abricot

Gâteau au beurre d'abricot pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 481 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 personnes. Si vous avez des œufs, de l'extrait de vanille, de la farine auto-élévatrice et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 78 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Beurre aux Abricots et Raisins Secs, Gâteau à la Citrouille Fourré aux Abricots avec Glaçage au Beurre Doré, et Beurre d'Abricot Lekvar – Garniture d'Abricot pour Hamantaschen.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Beurrez un moule à gâteau de 23 cm de profondeur (de préférence à base non lâche, voir astuce ci-dessous) et tapissez la base de silicone ou de papier sulfurisé.
Mélangez les ingrédients de la garniture et étalez-les sur la base de l'étain.
Mélanger le lait et la vanille.
Mettez le sucre et les œufs dans un grand bol et fouettez avec un mélangeur électrique à table ou à main jusqu'à ce que le mélange soit épais, pâle et augmenté de volume, environ 5 minutes. Testez qu'il est prêt en soulevant les lames du fouet si le mélange laisse brièvement une trace, vous êtes prêt à continuer.
Ajouter un tiers de la farine et fouetter lentement pour incorporer, puis un tiers du lait et mélanger à nouveau. Répétez deux fois de plus jusqu'à ce que toute la farine et le lait soient ajoutés. Incorporer lentement le beurre fondu.
Couper les abricots en deux et les tailler en pierre.
Placer, côté coupé vers le bas, à la base de la boîte.
Versez la pâte à gâteau sur le dessus et faites-la glisser dans le four.
Cuire au four pendant 1 à 1 heure jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher et ressorte lorsqu'il est légèrement pressé.
Laisser refroidir le gâteau dans la boîte pendant 20 minutes, puis retirer délicatement de la boîte, décoller le papier de doublure et servir chaud ou froid.