Gravlax saupoudré de Sauce à la Moutarde
La recette du Gravlax saupoudré de sauce à la Moutarde pourrait satisfaire votre envie scandinave 45 minutes. Ce plat principal a 455 calories, 27g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 3,29 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des brins d'aneth, du sucre, des grains de poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'aneth, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Quesadilla Dessert Chocolat Framboise #Choctoberfest en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gravlax Sauce Moutarde, Gravlax à la Sauce Moutarde Douce, et Gravlax Sauce Moutarde Épicée.
Instructions
Chauffer tous les grains de poivre et les graines de coriandre dans une petite poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que les épices soient parfumées et que les graines sautent légèrement, en secouant fréquemment la poêle, environ 2 minutes. Écrasez les épices dans un mortier avec un pilon ou transférez-les sur le plan de travail, couvrez-les d'un torchon (pas de tissu éponge) et écrasez-les avec un maillet ou le fond d'une poêle lourde.
Transférer les épices dans un petit bol.
Ajouter le sel et le sucre.
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, percez 12 petits trous dans la peau du saumon. Frotter 1/3 du mélange d'épices sur la peau.
Saupoudrer 1/3 tasse d'aneth haché au fond d'un plat de cuisson en verre de 7x7x2 pouces ou 8x8x2 pouces.
Placer le saumon, côté peau vers le bas, au-dessus de l'aneth. Frotter le reste du mélange d'épices sur le dessus du saumon. Presser 2/3 tasse d'aneth haché sur le saumon. Couvrir d'une pellicule plastique en appuyant directement sur le poisson.
Placez une assiette ou une autre casserole sur le plastique.
Placez de lourdes boîtes sur une assiette. Réfrigérer 2 à 3 jours.
Fouetter la moutarde et le vinaigre dans un petit bol pour mélanger. Incorporer progressivement l'huile au fouet. Incorporer l'aneth haché et le sel. Assaisonner de poivre noir moulu. (La sauce peut être préparée 3 jours à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Grattez les épices et l'aneth des deux côtés du saumon (un mélange d'épices restera). À l'aide d'un couteau à lame longue et fine, trancher finement le saumon en diagonale à un angle de 45 degrés du haut du filet vers la peau.
Disposer les toasts sur un plateau; garnir de tranches de saumon, de sauce et de brins d'aneth.