Gratins aux Fruits et Amandes
Les gratins aux fruits et aux amandes ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 528 calories, 10g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Pour 1,93 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez de la vanille, du beurre, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gratins Amandes-Poires, Gratin d'Œufs au Four + Asperges, et Gratin de Patates Douces pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 °F. Beurrer les plats à gratin.
Fouetter ensemble les œufs, la crème, le sucre confiseur, la farine d'amande, la vanille et le sel dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Coupez les poires en quartiers dans le sens de la longueur, puis pelez, épépinez et coupez-les en quartiers de 1/2 pouce de large. Mélanger les poires avec le jus de citron dans un bol, puis répartir dans les plats à gratin. Répartir les framboises et les raisins dans les plats à gratin, puis verser le mélange de crème pâtissière sur les fruits.
Saupoudrer d'amandes et parsemer de beurre.
Transférer les plats à gratin dans un moule à pâtisserie peu profond.
Cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres, environ 30 minutes. Préchauffer le gril et faire griller les gratins de 4 à 5 pouces du feu jusqu'à ce que les amandes soient dorées, 1 à 2 minutes. Laisser refroidir sur une grille pour réchauffer ou à température ambiante avant de servir.
La farine d'amande (à base d'amandes blanchies) et la farine d'amande (contenant les peaux) sont à peu près la même mouture et peuvent être utilisées de manière interchangeable dans cette recette.