Gratin de Sauge aux Noix
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le gratin de sauge aux noix pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 462 calories, 13g de protéines, et 35g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des noix, des pommes de terre yukon Gold, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pommes De Terre À la Sauge Gratinées, Pommes De Terre À la Sauge Gratinées, et Gratin De Patates Douces Et Sauge pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mettez la grille du four au centre du four et préchauffez à 350 degrés F.
Dans une casserole à feu doux, ajouter la crème et 3/4 tasse de noix. Porter à feu doux, puis garder au chaud à feu doux tout en construisant les couches de pommes de terre.
Dans un grand plat allant au four légèrement graissé de 9 po sur 13 po, disposer 1/3 des tranches de pommes de terre recouvrant le fond du plat, en se chevauchant légèrement. Assaisonner généreusement de sel et de poivre et saupoudrer d'un peu de sauge, de 1/3 du gruyère et d'une louche de mélange de crème de noix réchauffée. Répétez 1 fois de plus exactement de la même manière.
Couche pour une 3ème et dernière fois avec juste les pommes de terre, en veillant à les disposer en belles rangées droites et régulières. Couvrez ensuite le dessus des pommes de terre avec le reste de la crème de noix réchauffée et garnissez du dernier 1/3 de tasse de fromage.
Saupoudrer de sel et de poivre, au goût.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Réduisez la température du four à 325 degrés et retirez la feuille. Continuez à cuire jusqu'à ce que le dessus commence tout juste à devenir doré, environ 20 minutes de plus.
Retirer du four et faire de votre mieux pour laisser reposer le gratin pendant 15 à 20 minutes avant de servir. Mangez et profitez!