Gratin de Sauge aux Noix

Gratin de Sauge aux Noix
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le gratin de sauge aux noix pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 462 calories, 13g de protéines, et 35g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des noix, des pommes de terre yukon Gold, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pommes De Terre À la Sauge Gratinées, Pommes De Terre À la Sauge Gratinées, et Gratin De Patates Douces Et Sauge pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Mettez la grille du four au centre du four et préchauffez à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Petits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 PoucePetits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 Pouce
3
Dans une casserole à feu doux, ajouter la crème et 3/4 tasse de noix. Porter à feu doux, puis garder au chaud à feu doux tout en construisant les couches de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Gaufrettes à La Vanille Finement écrasées (environ 10 Gaufrettes)1/3 Tasse De Gaufrettes à La Vanille Finement écrasées (environ 10 Gaufrettes)
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour SaupoudrerSel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
4
Dans un grand plat allant au four légèrement graissé de 9 po sur 13 po, disposer 1/3 des tranches de pommes de terre recouvrant le fond du plat, en se chevauchant légèrement. Assaisonner généreusement de sel et de poivre et saupoudrer d'un peu de sauge, de 1/3 du gruyère et d'une louche de mélange de crème de noix réchauffée. Répétez 1 fois de plus exactement de la même manière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Tomates Séchées Au Soleil En Pot1 Tasse De Tomates Séchées Au Soleil En Pot
GruyèreGruyère
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
1/3 Tasse De Gaufrettes à La Vanille Finement écrasées (environ 10 Gaufrettes)1/3 Tasse De Gaufrettes à La Vanille Finement écrasées (environ 10 Gaufrettes)
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Matériel que vous utiliserez
2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux
LoucheLouche
5
Couche pour une 3ème et dernière fois avec juste les pommes de terre, en veillant à les disposer en belles rangées droites et régulières. Couvrez ensuite le dessus des pommes de terre avec le reste de la crème de noix réchauffée et garnissez du dernier 1/3 de tasse de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
Sauce Aux Canneberges, Pour ServirSauce Aux Canneberges, Pour Servir
1/3 Tasse De Gaufrettes à La Vanille Finement écrasées (environ 10 Gaufrettes)1/3 Tasse De Gaufrettes à La Vanille Finement écrasées (environ 10 Gaufrettes)
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
6
Saupoudrer de sel et de poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Tomates Séchées Au Soleil En Pot1 Tasse De Tomates Séchées Au Soleil En Pot
7
Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Réduisez la température du four à 325 degrés et retirez la feuille. Continuez à cuire jusqu'à ce que le dessus commence tout juste à devenir doré, environ 20 minutes de plus.
Matériel que vous utiliserez
Petits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 PoucePetits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 Pouce
4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise
8
Retirer du four et faire de votre mieux pour laisser reposer le gratin pendant 15 à 20 minutes avant de servir. Mangez et profitez!
Matériel que vous utiliserez
Petits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 PoucePetits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 Pouce
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions8
Score de santé24
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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