Gratin de pommes de terre parfaites
Perfect Potatoes au Gratin est une recette lacto ovo végétarienne de 16 portions. Ce plat d'accompagnement contient 385 calories , 9 g de protéines et 23 g de matières grasses par portion. Pour 69 cents par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork compte 23 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Si vous avez du poivre, du cheddar fort, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 64 % , ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pommes de terre parfaites gratinées , Pommes de terre parfaites gratinées et Pommes de terre parfaites gratinées .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F. Beurrer un grand plat allant au four avec le beurre.
Coupez les pommes de terre en bâtonnets, puis coupez les bâtonnets pour créer un dé.
Mélangez la crème et le lait dans un bol.
Ajoutez la farine, le sel et un peu de poivre.
Bien fouetter le tout pour que la farine soit incorporée au mélange lait/crème.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés dans le plat de cuisson préparé et versez le mélange crémeux sur le dessus.
Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire encore 15 à 20 minutes. Juste avant de servir, saupoudrez de fromage râpé et remettez-le au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant, 3 à 5 minutes.
Saupoudrer d'oignons verts et servir chaud. Crémeux, rêveur et divin.