Gratin De Pommes De Terre Festonnées
Si vous voulez en ajouter plus sans gluten recettes à votre répertoire, le Gratin de pommes de terre festonné pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 393 calories par jour, 8g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 81 cents par portion. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Si vous avez des pommes de terre rousses, de la muscade, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Foodnetwork a 99 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 39%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gratin De Pommes De Terre Festonnées Au Fromage, Gratin De Pommes De Terre Festonné Maigre Goût Maigre, et Gratin De Pommes De Terre Festonné Maigre Goût Maigre.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Dans une casserole, chauffer la crème avec les feuilles de laurier, le thym, l'ail, la muscade et un peu de sel et de poivre.
Pendant que la crème chauffe, beurrez une cocotte. Utilisez une écumoire pour retirer les feuilles de laurier et le thym.
Versez la crème chauffée dans un grand bol avec les tranches de pommes de terre.
Mélanger délicatement pour enrober les pommes de terre. Saupoudrez le parmesan sur les pommes de terre. Assaisonnez le mélange avec un peu de sel et de poivre.
Mélanger pour incorporer délicatement. Verser un peu de crème au fond de la cocotte. Versez ensuite les pommes de terre à la cuillère. Nivelez les pommes de terre pour un temps de cuisson uniforme.
Versez le reste de la crème au fond du bol par-dessus. Garnir de parmesan et de feuilles de thym frais. Couvrez le plat de papier d'aluminium, mais retirez un coin pour que la vapeur s'échappe.
Enfournez pour 40 minutes.