Gratin de Pommes de Terre et Poireaux
Besoin d'un accompagnement végétarien? Le gratin de pommes de terre et de poireaux pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 361 calories, 15g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des pommes de terre au four, de la farine, des poireaux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre et Poireaux, Gratin de Pommes de Terre et Poireaux, et Deux Gratin De Pommes De Terre Et Poireaux.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole de 3 pintes à feu moyen; ajouter les poireaux et faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ne pas dorer).
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Incorporer la farine au fouet; cuire, en fouettant constamment, 1 minute. Incorporer progressivement le lait. Incorporer 2 cuillères à café de sel et les 3 ingrédients suivants.
Cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu; incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four de 13 x 9 po légèrement graissé; verser la moitié de la sauce uniformément sur les pommes de terre dans le plat. Répétez les couches, en terminant par la sauce.
Cuire au four, à découvert, à 375 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres à la fourchette, en les protégeant avec du papier d'aluminium pour éviter un brunissement excessif, si nécessaire.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.