Gratin de Pommes de Terre et de Céleri-Rave aux Poireaux

Gratin de Pommes de Terre et de Céleri-Rave aux Poireaux
Le Gratin de Pommes de terre et de Céleri-rave aux poireaux est un sans gluten accompagnement. Pour 1,9 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 484 calories. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du gruyère, du beurre, des pommes de terre rousses et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre et Céleri-Rave aux Poireaux, Gratin De Céleri-Rave Et Pommes De Terre, et Gratin d'Artichaut, Céleri-Rave et Pommes de Terre.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Chauffer la crème, l'ail et le brin de thym dans une casserole moyenne jusqu'à ce que des bulles commencent à se former autour du bord de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
CrèmeCrème
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Retirer du feu; réserver pour laisser infuser.
4
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
5
Ajouter les poireaux; assaisonner avecsel et cuire, en remuant souvent, jusqu'à tendreté (ne brunissez pas), 10-12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
6
Transférer dans un petit bol et réserver.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Beurrer un plat à gratin de 3 pintes avec le reste1 cuillère à soupe de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
8
Déposer 1/3 de tranches de pommes de terre et 1/3 de tranches de céleri-rave uniformément sur le fond du plat à cuire. Couvrir avec 1/3 de poireaux, puis 1/3 de gruyère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Céleri-raveCéleri-rave
GruyèreGruyère
PommePomme
PoireauPoireau
9
Saupoudrer de sel, de poivre et1 cuillère à café de feuilles de thym. Répétez les calques deux foisplus. Filtrer le mélange de crème dans un médiumcuiseur et verser sur les légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
LégumeLégume
PoivrerPoivrer
CrèmeCrème
SelSel
10
Déposer le plat à gratin sur une grande plaque de cuisson cerclée et recouvrir hermétiquement de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
11
Cuire au four pendant 1 heure. Retirez délicatement le papier d'aluminium; continuez à cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la sauce bouillonne, 25-30 minutes. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
12
Laisser reposer à température ambiante. Tente avec du papier d'aluminium et réarmer dans un four à 300 ° jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé15
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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