Gratin de Pommes de Terre et Champignons Shiitake

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de pommes de terre et de champignons Shiitake. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 432 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 3,71 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de pommes de terre au four, de crème épaisse, de champignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est assez bon. Essayer Ramen de Porc, Patate Douce et Champignons Shiitake, Gratin de Champignons et Pommes de Terre, et Gratin de Pommes de Terre et Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une grande casserole à feu vif.
Ajouter tous les champignons et faire revenir; jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 10 minutes.
Ajouter l'ail, le thym et le romarin; faire sauter; 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide s'évapore, en remuant souvent, environ 18 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Cool.
Placez 1 grille au milieu du four et une autre grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer à 375 degrés F (190 degrés C). Beurrez un plat allant au four de 13x9x2 pouces.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/8 pouce. Disposer 1/3 des pommes de terre dans un plat préparé, en se chevauchant légèrement. Garnir les pommes de terre de la moitié du mélange de champignons.
Saupoudrer 1/3 du fromage sur les champignons. Répéter la superposition de 1/3 des pommes de terre, du reste du mélange de champignons et de 1/3 du fromage. Disposer le reste des pommes de terre sur le fromage.
Fouetter moitié et moitié, la crème, 1 1/4 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre dans un grand bol pour mélanger.
Verser le mélange sur les pommes de terre. Couvrir sans serrer avec du papier d'aluminium.
Placer le plat allant au four sur la grille centrale du four et une plaque à pâtisserie sur la grille inférieure.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide épaississe, environ 1 heure et 15 minutes. Découvrir. À l'aide d'une spatule en métal, appuyez sur les pommes de terre pour les immerger.
Saupoudrer le reste du fromage sur les pommes de terre.
Cuire jusqu'à ce que le fromage fonde et que le gratin soit doré sur les bords, environ 15 minutes de plus.
Laisser reposer 10 minutes.