Gratin de Pommes de Terre aux Artichauts

Gratin de Pommes de Terre aux Artichauts
Le gratin d'artichauts et de pommes de terre pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 394 calories, 15g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et récupérez du gruyère, des pommes de terre au four, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin d'Artichauts et Pommes de Terre, Gratin d'Artichauts et Patates Douces, et Gratin de Pommes de Terre Violettes et Artichauts pour des recettes similaires.

Instructions

1
Remplissez un grand bol d'eau et pressez-y les moitiés de citron; ajoutez le citron dans le bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La GarnitureTranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
2
Coupez tout sauf 1 1/2 pouce des tiges d'artichaut. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, retirez toutes les feuilles extérieures vertes, en laissant un cône de feuilles jaune pâle. Avec un couteau bien aiguisé, coupez toutes les feuilles sauf 1 1/2 pouce. Épluchez la tige et coupez toute peau verte dure du fond d'artichaut avec un éplucheur de légumes robuste. À l'aide d'une boule à melon ou d'une petite cuillère, retirez le starter poilu. Déposez le cœur d'artichaut paré dans le bol d'eau. Répétez avec les artichauts restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché
Tortillas De Maïs Jaune (6 Pouces), RéchaufféesTortillas De Maïs Jaune (6 Pouces), Réchauffées
MelonMelon
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Boule De MelonBoule De Melon
1 Rouleau De Fruits Jaunes1 Rouleau De Fruits Jaunes
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
3
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Matériel que vous utiliserez
Orge Perlé BlancOrge Perlé Blanc
4
Coupez chaque cœur d'artichaut à travers la tige en 8 quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché
5
Ajouter les quartiers à l'eau bouillante et cuire jusqu'à tendreté croquante, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
6
Égoutter et rincer à l'eau froide; sécher en tapotant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
7
Dans la même casserole, mélanger le bouillon avec la crème, le brin de thym et 1 cuillère à café de sel et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Colorant Alimentaire Et Sucres Colorés, FacultatifColorant Alimentaire Et Sucres Colorés, Facultatif
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Matériel que vous utiliserez
Orge Perlé BlancOrge Perlé Blanc
8
Ajouter les pommes de terre et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, environ 8 minutes. Incorporer les artichauts et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché
(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)(110° à 115°, Sans Lait Ni Beurre)
9
Beurrer un plat allant au four de 9 po sur 13 po ou un plat à gratin de 3 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Colorant Alimentaire Et Sucres Colorés, FacultatifColorant Alimentaire Et Sucres Colorés, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Litre De Crème Glacée Aux Biscuits Et à La Crème, Ramollie1 1/2 Litre De Crème Glacée Aux Biscuits Et à La Crème, Ramollie
10
Versez le contenu de la casserole dans le plat; jetez le brin de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Matériel que vous utiliserez
Orge Perlé BlancOrge Perlé Blanc
11
Saupoudrer le gruyre sur le gratin et couvrir de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®
12
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
13
Cuire le gratin pendant 30 minutes. Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Parmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au GoûtParmigiano-Reggiano Fraîchement Râpé, Et Plus Au Goût
Colorant Alimentaire Et Sucres Colorés, FacultatifColorant Alimentaire Et Sucres Colorés, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
Tasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au CitronTasses De La Taille D'une Collation Chacune) Pudding Au Citron
14
Retirez le papier d'aluminium, saupoudrez les miettes sur le gratin et faites cuire environ 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée et que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tortillas De Maïs Jaune (6 Pouces), RéchaufféesTortillas De Maïs Jaune (6 Pouces), Réchauffées
Matériel que vous utiliserez
Sucre De Couleur Jaune Et Vermicelles AssortisSucre De Couleur Jaune Et Vermicelles Assortis
1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®1 Cuillère à Café De Jus De Citron GOYA®
15
Préchauffer le gril. Faites griller le gratin à environ 6 pouces du feu pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les miettes soient croustillantes et dorées; retournez le plat au besoin pour un brunissement uniforme.
Matériel que vous utiliserez
Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)
16
Servir chaud.
17
Préparer à l'avance : Le gratin non cuit peut être réfrigéré toute la nuit.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé36
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