Gratin de Pommes de Terre aux Artichauts

Gratin de Pommes de Terre aux Artichauts
Le gratin d'artichauts et de pommes de terre pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 394 calories, 15g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et récupérez du gruyère, des pommes de terre au four, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin d'Artichauts et Pommes de Terre, Gratin d'Artichauts et Patates Douces, et Gratin de Pommes de Terre Violettes et Artichauts pour des recettes similaires.

Instructions

1
Remplissez un grand bol d'eau et pressez-y les moitiés de citron; ajoutez le citron dans le bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La GarnitureTranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie
2
Coupez tout sauf 1 1/2 pouce des tiges d'artichaut. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, retirez toutes les feuilles extérieures vertes, en laissant un cône de feuilles jaune pâle. Avec un couteau bien aiguisé, coupez toutes les feuilles sauf 1 1/2 pouce. Épluchez la tige et coupez toute peau verte dure du fond d'artichaut avec un éplucheur de légumes robuste. À l'aide d'une boule à melon ou d'une petite cuillère, retirez le starter poilu. Déposez le cœur d'artichaut paré dans le bol d'eau. Répétez avec les artichauts restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
MelonMelon
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Boule De MelonBoule De Melon
1 Rouleau De Fruits Jaunes1 Rouleau De Fruits Jaunes
2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie
3
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
20 Fraises Fraîches, équeutées20 Fraises Fraîches, équeutées
4
Coupez chaque cœur d'artichaut à travers la tige en 8 quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché
5
Ajouter les quartiers à l'eau bouillante et cuire jusqu'à tendreté croquante, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
6
Égoutter et rincer à l'eau froide; sécher en tapotant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
7
Dans la même casserole, mélanger le bouillon avec la crème, le brin de thym et 1 cuillère à café de sel et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 à 2 Cuillères à Soupe De Jus De Citron, Facultatif1 à 2 Cuillères à Soupe De Jus De Citron, Facultatif
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes EnlevéesPain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
Matériel que vous utiliserez
20 Fraises Fraîches, équeutées20 Fraises Fraîches, équeutées
8
Ajouter les pommes de terre et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, environ 8 minutes. Incorporer les artichauts et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pepperoncini, Pour La GarniturePepperoncini, Pour La Garniture
1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché1 Petit Cœur De Laitue Romaine, Haché
Flocons De Légumes Mélangés, Ou Au GoûtFlocons De Légumes Mélangés, Ou Au Goût
9
Beurrer un plat allant au four de 9 po sur 13 po ou un plat à gratin de 3 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées
Matériel que vous utiliserez
Mélange De Cassonade Splenda®Mélange De Cassonade Splenda®
10
Versez le contenu de la casserole dans le plat; jetez le brin de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Matériel que vous utiliserez
20 Fraises Fraîches, équeutées20 Fraises Fraîches, équeutées
11
Saupoudrer le gruyre sur le gratin et couvrir de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Crevettes SautéesCrevettes Sautées
12
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®
13
Cuire le gratin pendant 30 minutes. Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 à 2 Piments Forts, épépinés Et Hachés1 à 2 Piments Forts, épépinés Et Hachés
8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées8 Tasses De Guimauves Miniatures, Divisées
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®
2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie
14
Retirez le papier d'aluminium, saupoudrez les miettes sur le gratin et faites cuire environ 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée et que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®2 Cuillères à Soupe De Mélange De Cassonade SPLENDA®
Crevettes SautéesCrevettes Sautées
15
Préchauffer le gril. Faites griller le gratin à environ 6 pouces du feu pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les miettes soient croustillantes et dorées; retournez le plat au besoin pour un brunissement uniforme.
Matériel que vous utiliserez
Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)
16
Servir chaud.
17
Préparer à l'avance : Le gratin non cuit peut être réfrigéré toute la nuit.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé36
Magazine