Gratin de Pommes de Terre Au Bouillon de Poulet, Ail et Thym

Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers, complet 30 et végétarien? Le Gratin de pommes de terre Avec Bouillon de Poulet, Ail et Thym pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 204 calories. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du bouillon de poulet en carton, des pommes de terre féculentes, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de Pommes de Terre Au Bouillon de Poulet, Ail et Thym, Gratin de Pommes De Terre Infusé au Thym, et Carré d'agneau avec gratin de pommes de terre neuves, oignons et thym pour des recettes similaires.
Instructions
Réglez la grille du four à la position la plus basse.
Chauffer le four à 350 degrés.
Avec le moteur en marche, déposez l'ail dans le tube d'alimentation d'un robot culinaire pour le hacher. Grattez les côtés du bol. Avec le moteur en marche, ajoutez de l'huile à travers le tube d'alimentation; continuez à traiter.
Transférer dans un petit bol, incorporer le thym et réserver. Passez à la lame à trancher et coupez les pommes de terre en tranches (ou coupez-les finement avec un couteau).
Badigeonnez un peu d'huile d'ail sur le fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces (ou de taille similaire). Faites 4 couches dans cet ordre: des pommes de terre, un brossage généreux de l'huile, une pincée de sel et de poivre. Ajouter lentement le bouillon dans un coin pour éviter de laver l'ail et les herbes.
Cuire au four jusqu'à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbée, environ 45 minutes. Pour dorer, placer la casserole sur la grille du milieu et griller jusqu'à ce qu'elle soit brun tacheté, environ 5 minutes.
Laisser reposer pour que les pommes de terre continuent d'absorber le liquide, environ 10 minutes. Peut être préparé à l'avance, maintenu à température ambiante pendant la cuisson du rôti, puis réchauffé.