Gratin De Patates Douces Festonnées
Le gratin de patates douces festonnées pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 433 calories. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure panko, de la cannelle moulue, de la muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 59 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre Festonnées, Gratin De Pommes De Terre Festonnées, et Gratin Dauphinoise (Pommes de Terre Festonnées).
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Mélanger la crème, le lait, la muscade, la cannelle, le sel et le poivre noir dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les patates douces et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et que les patates douces soient presque tendres, 10 à 15 minutes.
Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé.
Mélanger la chapelure panko, le fromage Cheddar et le beurre dans un bol; saupoudrer de garniture sur le mélange de patates douces.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la garniture au fromage soit dorée et bouillonnante, de 35 à 45 minutes.