Gratin de navets
Le gratin de navets pourrait bien être l'accompagnement idéal. Cette recette végétarienne lacto-ovo pour 8 personnes coûte 29 centimes par portion . Une portion contient environ 1 g de protéines , 3 g de matières grasses et un total de 127 calories . Quelques personnes ont réalisé cette recette, et 28 d'entre elles la trouvent parfaite. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. Rendez-vous au supermarché pour acheter du sel et du poivre moulu, de la farine, de la cassonade et quelques autres ingrédients pour la réaliser aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Ce score est très mauvais (mais peut être corrigé). Des recettes similaires sont le houmous au jalapeño rôti au feu de bois avec chips de navet et de betterave , les croquettes de navet et le gratin de maïs d'automne .
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un plat à gratin de 20 cm.
Placer le navet dans une grande casserole, couvrir d'eau salée et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre, 15 à 20 minutes.
Égoutter et transférer dans un bol.
Écrasez le navet, 2 cuillères à soupe de beurre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mélangez les pommes avec 2 cuillères à soupe de cassonade et de cannelle dans un bol.
Répartir la moitié du mélange de navets dans le plat à gratin préparé et garnir de la moitié des pommes. Répéter l'opération avec le reste du mélange de navets et celui des pommes.
Mélanger la farine, 1/4 tasse de cassonade et 2 cuillères à soupe de beurre ramolli à la main dans un bol jusqu'à ce que le mélange ait une texture de farine grossière et uniforme ; saupoudrer sur la casserole.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le tout soit bien cuit et bouillonnant, environ 1 heure.