Gratin de Maïs à la Crème avec Rondelles d'Oignon Frites et Bacon
Le gratin de maïs à la crème avec des rondelles d'oignon frites et du bacon pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 et coûte 78 cents par portion. Une portion contient 362 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'oignon, de crème à fouetter, de chapelure à base de pain et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Rondelles d'Oignon Frites, Rondelles d'Oignon Frites, et Rondelles d'Oignon Frites.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Étaler la chapelure sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ 10 minutes.
Faire revenir le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon sur du papier absorbant.
Transférer 2 cuillères à soupe de lard dans une grande casserole lourde; réserver pour le maïs à la crème. Jeter les gouttes restantes.
Placer la farine dans un bol moyen.
Saupoudrer de sel et de poivre. Séparer les tranches d'oignon rouge en rondelles et incorporer la farine pour enrober légèrement.
Chauffer 1/2 tasse d'huile dans la même grande poêle à feu moyen-vif. Travailler par lots, ajouter les rondelles d'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en ajoutant plus d'huile au besoin, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer les rondelles d'oignon sur du papier absorbant.
Mélanger la chapelure, le bacon, les rondelles d'oignon et la moitié des oignons verts dans un bol moyen propre.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Beurrer un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces.
Ajouter le beurre dans la casserole avec les gouttes de bacon réservées; faire fondre à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon haché; faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et commence à ramollir, environ 6 minutes.
Ajouter le maïs congelé; faire sauter 5 minutes.
Ajouter le lait et la crème; porter à ébullition. Incorporer graduellement le gruau et le poivre de Cayenne. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 3 minutes.
Retirer du feu. Incorporer le fromage et le reste des oignons verts. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer le maïs à la crème dans un plat préparé. (La garniture et le maïs peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Couvrir séparément et refroidir.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire le gratin à découvert 25 minutes.
Saupoudrer la garniture; cuire jusqu'à ce que la garniture soit légèrement croustillante et que le maïs à la crème épaississe et soit chauffé, environ 20 minutes de plus.