Gratin De Légumes Racines
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de légumes-racines. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 629 calories, 22g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 1,78 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, de l'ail, du parmesan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin De Légumes Racines, Gratin de légumes-racines, et Gratin De Légumes Racines.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Vaporisez un plat de cuisson de 9 par 9 pouces avec du spray de cuisson.
Dans une petite casserole, chauffer le lait avec le thym à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre avec l'huile de canola.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
Ajouter la farine et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la farine soit légèrement dorée, environ 2 minutes. Incorporer lentement le lait chaud au fouet. Porter le mélange à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il soit très épais. Incorporer le cheddar, les épices à tarte à la citrouille et le sel et le poivre au goût.
Enduisez le fond du plat de cuisson préparé d'une fine couche de sauce.
Placez une couche de carottes qui se chevauchent légèrement au fond du plat allant au four. Garnir d'une couche superposée des panais.
Versez un tiers de la sauce sur le dessus. Répétez avec deux couches de plus chacune des carottes et des panais, en terminant par la sauce.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, le sel et le poivre au goût. Saupoudrer uniformément sur le dessus du gratin.
Cuire jusqu'à ce que le gratin bouillonne et que la garniture soit dorée, et lorsqu'elle est percée à travers les légumes, elle donne facilement, environ 1 1/2 heure. Si le dessus commence à brunir trop rapidement, couvrez de papier d'aluminium.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.